
Изображение: unsplash.com
Вода, используемая для варки кофе, поступает из того же резервуара, что и вода, которую вы используете, чтобы вымыть руки в санузле, и, по-видимому, она не самая лучшая. Процесс варки На высоте 10 километров вода кипит при гораздо более низкой температуре, что приводит к нарушению процесса экстракции, так что растворяются только некоторые частицы кофе. Вы сами Не во всём виновато кофе, потому что ваши вкусовые рецепторы также являются частью проблемы — из-за давления в салоне, сухого воздуха и высоты, которые ослабляют ваше восприятие вкуса. Но не волнуйтесь — в то время как кофе может не соответствовать высокому стандарту на вашем следующем рейсе, есть очень вкусная альтернатива. Вино, оказывается, становится ещё лучше, когда вы летите в воздухе.

Изображение: unsplash.com
Джордан Сальсито, директор по специальным проектам вина для ресторанов Momofuku, сказал GQ: «Как правило, дерьмовое вино будет на вкус менее дерьмовым на высоте». Это объясняется теми же причинами, которые влияют и на вкус кофе: сухим воздухом и давлением в салоне. Андреа Робинсон, мастер-сомелье для бортовых вин авиакомпании Delta, рассказала GQ: «Салоны самолётов невероятно сухи. И чем суше окружающая среда, тем более сухая ваша обонятельная система. Когда ваши обонятельные рецепторы подсыхают, вы не можете почувствовать всю сложность вкуса». Эксперты рекомендуют лёгкое вино с более сильным ароматом.

Journal information