?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Таможенный инспектор услышал странные звуки из багажа… Невиданная жестокость!

Полиция Индонезии спасла более 24 какаду, находящихся в критическом состоянии. Жестокие контрабандисты забили жёлто-хохлатыми птицами пустые пластиковые бутылки, после чего попытались перевезти их через таможню в порту Танджунг Перак.




Всего индонезийская полиция обнаружила более 24 птиц, каждая из которых стоит 650 £. Какаду освободили от пластиковых бутылок, после чего оказали несчастным птицам медицинскую помощь.



Вывоз большинства попугаев запрещён правилами международной коммерческой торговли. Исключение составляют лишь те попугаи, которые разводятся в неволе или имеют разрешение на вывоз страны-экспортера. Но, несмотря на запрет, более 10 000 диких попугаев, в том числе лори и какаду, ежегодно отлавливаются браконьерами в Индонезии.



В 2007 году жёлто-хохлатый какаду был внесён в список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Эти птицы размножаются очень медленно и откладывают всего по два яйца только раз в году. Это очень редкий вид попугаев!



Положение усугубляется тем, что около 40 процентов птиц умирает во время незаконной транспортировки. Таким образом, на каждую 1 000 попугаев, пойманных в дикой природе, более 400 птиц гибнет во время браконьерской транспортировки из-за жестокого обращения.



К сожалению, надежды на то, что ситуация может измениться к лучшему, практически нет. Из-за обширной вырубки лесов и браконьерства популяция индонезийских какаду находится на критически низком уровне. Недавние исследования показали, что в дикой природе осталось менее, чем 7 000 жёлто-хохлатых какаду. Остаётся надеяться лишь на то, что эти красивые и умные птицы научатся размножаться в неволе!


Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
  • 1