nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Слива + абрикос = плуот




Состоящий из слив и абрикосов, этот фрукт — работа биолога Флойда Зайгера. Этот человек известен своими научными работами в сфере генетики фруктов. С момента создания нового фрукта прошло уже 13 лет. За это время появилось множество сортов плуота, а его популярность разрастается с каждым днем среди любителей фруктов.Но я почему то не видел ни разу такого в продаже. А вы ? Вот еще немного подробностей …



Плуот – этот удивительный фрукт был выведен благодаря скрещиванию сливы и абрикоса, а свое название получил из соединения двух английских слов: plum (слива) + apricot (абрикос), причем такая последовательность не случайна, ведь плуот намного ближе к сливе, чем к абрикосу.Плуот был выведен в 1989 году в питомнике Dave Wilson Nursery (штат Калифорния), и на сегодняшний день в мире насчитывается около 11 сортов плуота



Умеренное употребление этого фрукта в целом оказывает благотворное влияние на нервную систему, при этом плоды довольно полезны для зрения. К явным достоинствам плуота можно отнести и его способность повышать иммунитет, оказывать мягкое слабительное действие, что немаловажно при проблемах с ЖКТ. Помимо этого, плуот помогает выводить из организма плохой холестерин, что также готовит о существенной пользе этих сочных плодов.Тем не менее, с осторожностью рекомендуется употреблять плуот при сахарном диабете ввиду большого содержания сахаров. Вред плуот способен нанести, если скушать его натощак – в плодах содержатся особые вещества, раздражающие слизистые оболочки. Именно поэтому этот фрукт может спровоцировать обострение язвы желудка, гастрита и панкреатита. Однако в целом при рациональном использовании польза плуота для организма здорового человека очевидна.Плуот благотворно влияет на нервную систему, он очень полезен для зрения и способствует укреплению иммунитета. Этот гибрид богат витаминами группы А, B и C, а также клетчаткой.



Плуот снаружи бывает зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. А внутри может быть как белым, так и насыщенно сливовым. Он имеет очень сочную мякоть, вкус которой напоминает абрикос. Внешне же плуот больше походит на сливу.
В основном этот чудесный фрукт используется для приготовления необыкновенно оригинального сока, а также вина. Кроме того, в свежем виде плоды плуота невероятно вкусные, сочные и насыщенные. Примечательно то, что благодаря большому содержанию сахаров плуот значительно слаще своих собратьев – сливы и абрикоса. Калорийность плуота на сто граммов составляет около 57 ккал.
Кстати, в народе известно и другое название этого фрукта- слибрикос.
Tags: плуот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments