nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Ули Штек. Трагедия на Эвересте

У подножия Эвереста погиб швейцарский альпинист Ули Штек. Находясь в одиночном рейде, он сорвался в пропасть глубиной в 1 тыс. метров.

Эверест — высочайшая гора мира. Каждый год огромное число туристов приезжает в Непал, чтобы покорить вершину. Задача же, которую поставил перед собой Ули Штек, была просто невероятной: покорив одну вершину, тут же начать покорять еще один 8–тысячник без кислорода! Речь идет о горе Лхоцзе высотой 8 516 метров. Там в атмосфере содержится только 20% кислорода.

В последних кадрах с альпинистом, снятых во время тренировок в Шамони, Ули Штек говорит: "Покорение Эвереста без кислорода это почти невыполнимая миссия! Сделать это дано не каждому! Это действительно тяжело. Я еще хорошо помню 2012 год. Все идет хорошо примерно до 8 500 метров, затем все сразу становится очень тяжело. Приходится останавливаться после каждых трёх или четырех шагов. И вы думаете, что уже никогда не доберетесь до вершины.".




Tags: Эверест, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment