nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Вот в чем польза замороженных лимонов. Теперь тоже так делаю!

Все мы знаем, что лимоны полезны для нашего организма. Однако мало кто догадывается, что максимальную пользу от лимона можно получить в замороженном виде.




Полезные свойства замороженных лимонов
Многие люди хотят улучшить свое здоровье и употребляют лимоны. Однако чаще всего при этом выбрасывается его кожура. А ведь именно она является очень полезной частью лимона! В цедре этого яркого и ароматного цитрусового содержится в 10 раз больше витамина С, чем в мякоти! Кроме того, в ней есть полезнейшие эфирные масла, которые уничтожают вредоносные бактерии, помогают снять воспалительные процессы и головные боли.

Именно для того, чтобы проще было использовать лимоны вместе с кожурой, нужно их просто заморозить. Перед этим тщательно промойте поверхность фрукта горячей водой с помощью щетки, чтобы удалить все лишнее. Затем протрите лимон сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь можно заморозить его, отправив на пару часов в морозилку.

После этого можете натереть лимон на мелкой терке вместе с кожурой. Эту полезнейшую смесь можно добавлять в различные блюда и десерты: салаты, соусы, мороженное, муссы и т.д.

Лимонная кожура — исключительно полезный продукт! Лимоны стоит замораживать, так как использовать лимон вместе с ней легче и удобней.



В целом замороженном лимоне содержится в 5–10 раз больше витаминов, чем в лимонном соке и мякоти, которые мы обычно используем. В нем много витамина С и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет.

Замороженный лимон также помогает в борьбе с бактериями и грибком, устраняет паразитов и глистов, регулирует кровяное давление и является отличным антидепрессантом. Этот цитрус содержит антиоксиданты, которые уничтожают свободные радикалы, провоцирующие развитие онкологических заболеваний. Кроме того, антиоксиданты помогут дольше сохранить молодость и красоту тела.


с


Tags: советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments