nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Закуски для тех кто любит просто, красиво и сытно

У вас гости на пороге, или уже томятся в ожидании праздничного ужина? Подайте им красивые и изобретательно сделанные закуски, чтобы не скучали. Нет, конечно, все эти продукты можно подать и отдельно, просто нарезав и выложив на тарелку, но, поверьте, вы не потратите больше времени на приготовление, зато восторгов, обсуждения и похвалы – получите очень много.




Рулетики – наше все!
Очень удобно, если у вас имеется лаваш – в него можно завернуть практически все и это будет красиво и вкусно. Вот рулет с мягким сыром и огурцом



Вот рулет с красной рыбой, мягким сыром и зеленью



Это уже совсем изобретательные рулетики – с рыбой, с ветчиной, с овощами. Все, что ваша душа пожелает, главное намазать мягким сыром, чтобы держалось, уложить сверху что угодно, завернуть, порезать, подать





Нет лаваша? Ну не беда. Колбаска кружочками, мягкий сыр и зубочистка (шпажка) – красота!



Тут вообще можно не заморачиваться – колбаска огурчик, сырок, но ведь красиво же, правда?



С соленым огурчиком



Со сладким перцем или с тем, что ваша душа пожелает



И колбаски нет? Ну овощи нарежьте, добавьте сыр или несладкий творог со специями и вот уже закуска готова.



Если кто хочет заморочиться сильнее – даю рецепт закусочного рулета. Поверьте – это очень вкусно!
Трем в миску 200 грамм твердого сыра, 200 грамм крабовых палочек, добавляем 5 яиц, 150 грамм майонеза, 5 столовых ложек муки, каплю молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На противен выложите рукав для запекания (разрежьте его, чтобы свешивалось по краям), смажьте растительным маслом – вылейте на него смесь и в духовку на 5-10 минут (следите, готовится очень быстро, пойдут сверху пузыри, доставайте). Пока делается основа, включите фантазию – внутрь можете положить что угодно – сыр, перетертый с чесноком, фарш с зеленью, вареные яйца, маслины и т.д. Достаете вашу массу, выкладываете сверху “замазку” и сворачиваете рулет. Оставляете до полного остывания. Если кладете фарш, то поставьте в духовку еще минут на 10.



Вот такое получится. Добавьте в плавленные сырки больше зелени и много-много чеснока – смажьте этим основу – мировая закуска!



Селедка, куда же без нее-то? И оформить можно очень красиво



Очень советую сырные шарики – это простор для фантазии – шарики с рыбой, с мясом, с зеленью. Главная основа – перетертые плавленные сырки с чесноком – внутрь что угодно, обсыпка – что угодно от паприки, до орешков





Хорошо бы иметь дома тарталетки – тоже приятно глазу и вкусно – внутрь, опять же, что вашей душе угодно. Взяли, к примеру, банку рыбы в масле, перемешали с зеленью, вареным яйцом, чесночком и специями, разложили в тарталетки – готово!




Нет тарталеток? А чипсы есть? Выложите на самые большие чипсины всякую смесь – сырки с чесноком, овощи с зеленью и сыром и т.д.



И чипсов нет? А крекеры есть? Нет? А огурец есть? Алгоритм действий прежний – смешать, выложить, украсить





Вообще ничего нет? Лук есть? Режем кольца, в яйцо, в муку (перемешать со специями) – обжарить



Тут вообще красота, правда луковица космическая, но ведь красиво же?




с
Tags: гости, закуски, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Элементарный способ наточить терку

    Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки.…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments