nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Почему мы носим обручальные кольца? Интересный факт!

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему мы носим обручальное кольцо именно на левой руке? Обручальные кольца кажутся такой же старой традицией, как и сам обряд бракосочетания. Да и традиции вручать кольцо как символ самой искренней любви уже несколько веков.




Но в 1800 году, к примеру, американские мужчины вручали своим возлюбленным наперсток во время бракосочетания. А после церемонии из наперстка выплавляли кольцо.

По другой английской традиции, молодоженам давали расколотый на две части кусочек серебра или золота, символизирующей искреннюю любовь мужчины к женщине.

Впервые же обручальные кольца появились еще в 13 веке н.э., когда папа Иннокентий III объявил обязательный период между обручением и браком. Обычай носить обручальные кольца на левой руке, предположительно, происходит от греческого и римского поверия, именуемого как “Вена любви”. Оно гласит, что “вена любви” идет из четвертого пальца левой руки прямо к сердцу.

Позднее обручальные кольца стали дополнять алмазами и всевозможными украшениями.

Эрцгерцог Максимилиан Австрии был первым человеком, который подарил своей невесте драгоценное кольцо. Но в 1477 блестящие камни не были столь популярными, как сегодня.

Настоящую революцию в производстве ювелирных изделий произвела Британская компания “DeBeers”, которая в 1930-годах экспортировала практически все массивные алмазные камни, найденные в Южной Африке в конце 19 века.

“Только благодаря тому, что алмазы не считались драгоценностью в Африке, они смогли сохранить их ценность по сей день”, — писал журналист Ури Фридман.

В конце 1940-х рекламщики маркетингового агенства “N.W. Ayer” придумали всемирно известный слоган — “Бриллианты вечны”. Рекламная кампания произвела невероятный эффект, который увеличил потребительский спрос в несколько раз. Реклама буквально заставила тысячи британских семей хранить кольца из поколения в поколения, делая их семейной реликвией.

Поэтому, если бы наши предки не были так восприимчивы к рекламе, возможно, мы бы надевали что-то другое на безымянный палец.
с

Tags: факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 153
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments