?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Брутальная резьба бензопилой

Всякому инструменту предназначена своя роль, но бензопила в руках мастера берет на себе множество функций – спилить, подпилить, подрезать, разрезать, отрезать и даже художественно вырезать…

Привычная ассоциация с функцией бензопилы исключительно для распила дров, уходит в прошлое. Современные резчики с помощью этого «грубого» инструмента вырезают скульптуры, мебель и деревянные ажурные украшения.




Да, изначально она только пилила деревья и обтесывала сучки


Но потом нашлись умельцы и понеслось...







Геометрическая резьба по дереву. Самый популярный вид благодаря своей простоте. Идеально подходит для новичка, как способ обретения необходимых навыков. Для этой резьбы лучше подобрать твердые сорта дерева. «Вырезание» ромбов, квадратов и «змеек» лучше начать на бумаге, затем мысленно в голове и лишь потом на дереве. Хорошим материалом для небольших орнаментов будет груша, клен и яблоня. Хвойные деревья подходят для больших скульптур из-за годичных колец, которые могут испортить мелкое изделие.











Объемная резьба – это создание трехмерного изображения из дерева. Требуются определенные навыки работы с бензопилой. Лучше всего такая резьба смотрится на мебели в классическом стиле. Резные ножки столов и стульев, балясины на спинках кровати и объемные фигурки животных в изголовье, придают изделиям эффектный вид. Лучшими свойствами для объемной резьбы обладает древесина липы и ольхи.









Для придания необходимой формы изделию резчик работает бензопилой, а для мелких деталей может использовать вспомогательные инструменты, такие как нож, лобзик или стамеска.





Профессионалы всегда применяют две бензопилы – одну традиционно мощную, другую более легкую.













Так что лучший подарок мужчине, даже маленькому – бензопила




с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Классные работы получаются)

Никогда бы не подумал...

О ! У меня тоже пила STIHL ! Дисковая и электрическая только... :)
Хороший инструмент ! уж 7 лет юзаю.


  • 1