nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Брутальная резьба бензопилой

Всякому инструменту предназначена своя роль, но бензопила в руках мастера берет на себе множество функций – спилить, подпилить, подрезать, разрезать, отрезать и даже художественно вырезать…

Привычная ассоциация с функцией бензопилы исключительно для распила дров, уходит в прошлое. Современные резчики с помощью этого «грубого» инструмента вырезают скульптуры, мебель и деревянные ажурные украшения.




Да, изначально она только пилила деревья и обтесывала сучки


Но потом нашлись умельцы и понеслось...







Геометрическая резьба по дереву. Самый популярный вид благодаря своей простоте. Идеально подходит для новичка, как способ обретения необходимых навыков. Для этой резьбы лучше подобрать твердые сорта дерева. «Вырезание» ромбов, квадратов и «змеек» лучше начать на бумаге, затем мысленно в голове и лишь потом на дереве. Хорошим материалом для небольших орнаментов будет груша, клен и яблоня. Хвойные деревья подходят для больших скульптур из-за годичных колец, которые могут испортить мелкое изделие.











Объемная резьба – это создание трехмерного изображения из дерева. Требуются определенные навыки работы с бензопилой. Лучше всего такая резьба смотрится на мебели в классическом стиле. Резные ножки столов и стульев, балясины на спинках кровати и объемные фигурки животных в изголовье, придают изделиям эффектный вид. Лучшими свойствами для объемной резьбы обладает древесина липы и ольхи.









Для придания необходимой формы изделию резчик работает бензопилой, а для мелких деталей может использовать вспомогательные инструменты, такие как нож, лобзик или стамеска.





Профессионалы всегда применяют две бензопилы – одну традиционно мощную, другую более легкую.













Так что лучший подарок мужчине, даже маленькому – бензопила




с
Tags: бензопила, резьба, скульптуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments