nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Lesedi la Rona – самый большой необработанный алмаз в мире будет продан с аукциона Сотбис

Lesedi la Rona

Аукционный дом Сотбис объявил что на торги, запланированные на 29 июне в Лондоне, будет  выставлен необработанный алмаз «Lesedi la Rona» весом 1109 карат. Это самый большой алмаз найденный за более чем 100 лет, более того это самый большой необработанный  алмаз в мире на сегодняшний день.

Камень, который по предварительным оценкам стоит более 70 миллионов долларов, был найден в  ноябре 2015 года в Бостване на шахте Карове. Алмаз похожий на теннисный шарик имеет размеры  66,4 х 55 х 42 миллиметра,  образовался  около 2,5-3 миллиардов лет назад.

Согласно исследованиям Геммологического института Америки, алмаз  относится к очень редкому классу IIa, имеет невероятную оптическую прозрачность и идеально чистый по составу, к которому относиться всего 2% найденных камней. Независимые эксперты уверяют, что при должном подходе к огранке и полировки может получиться очень большой бриллиант «D» цвета, то есть практически бесцветные.

Оригинал взят у p_i_f в Lesedi la Rona – самый большой необработанный алмаз в мире будет продан с аукциона Сотбис


Tags: #камни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments