?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Пиво из мочи

Будучи в Дании надо быть предельно осторожным и внимательным. В противном случае можно купить пиво, сваренное с добавлением человеческой мочи. Небольшая пивоварня Nørrebro Bryghus вы пустила пиво под названием “Pisner” (игра слов, Pilsner – стиль пива пильзнер, Pisner – сцаки). Причем для изготовления этого пива было использован 50 тонн мочи, собранной из писсуаров во время одного из музыкальных фестивалей.
Скажем прямо – мочу не фильтровали и не очищали. Знаете, как её использовали при варке пива?





На самом деле никак. Её использовали в качестве удобрений вместе с навозом животных на полях ячменя, который используется для производства солода. И скорее это можно назвать маркетинговым ходом, чем реальным использованием мочи для варки пива. В продажу выпущено всего 60 тысяч бутылок и толпы людей гоняются за ними, чтобы попробовать, как вышло на вкус. Чего, собственно, и добивались.





Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…