?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

“Гигантские руки” в Венеции как напоминание о глобальном потеплении





Глобальное потепление – это тикающая бомба, которую мы должны разрядить прежде, чем она взорвется. Чтобы повысить осведомленность об этой современной проблеме, итальянский художник Лоренцо Куинн построил монументальную скульптуру для биеннале в Венеции в 2017 году.



Куинн широко известен тем, что использует элементы частей человеческого тела в своих произведениях.



Скульптура под названием “Поддержка” представляет собой две массивные руки, поднимающиеся из канала, чтобы поддержать Ca “Sagredo Hotel.



Это визуальное заявление о том, что люди должны соответствующим образом реагировать на глобальное потепление, пока не стало слишком поздно.



“Венеция – город плавающего искусства, который вдохновлял культуру на протяжении веков. Но чтобы продолжать делать это, он нуждается в поддержке нашего поколения и будущих”, – сказал Лоренцо Куинн в галерее Halcyon.



“Я хотел лепить то, что считается самой сложной частью человеческого тела. В руке столько власти – сила любить, ненавидеть, творить, уничтожать”, – сказал художник.






с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

Да уж, офигенно потеплело.... Скульптор пару лет наверное из дома не выходил.

А скульптура впечатляет, интересная.

Да-да. Глобальное потепление.

Лет семь назад на Балтику в феврале пригнали два арктических атомных ледокола ("50 лет Победы" и "Вайгач"), потому что ледовая обстановка была такая, что неатомные ледоколы России, Финляндии и Швеции вместе взятые не могли обеспечить судоходство. Арктические атомные ледоколы на Балтике, Карл!
А сегодня, 2-го июня, в Питере выпал снег. В июне, Карл! А во второй половине мая даже снежный покров был.

Когда это потепление уже наконец начнётся, мы замёрзли! Всё обещают и обещают...

  • 1