Когда выдающийся русский антрополог Николай Миклухо-Маклай (1846-1888) собирался посетить Папуа-Новую Гвинею, его многие отговаривали от этой затеи – немало путешественников стало жертвами аборигенов. И всё же в 1870 году Миклухо-Маклай сошёл с борта корвета “Витязь” на берегу Новой Гвинеи. Причём его не обрадовал – папуасы враждебно смотрели на путешественника, а когда он отвернулся, в дерево около него воткнулись две стрелы, пущенные в знак предупреждения. Явно назревал конфликт. Как же разрешил его Миклухо-Маклай?
Нестандартным решением – он вытащил из рюкзака циновку и подушку и лёг спать под пальму. Туземцев озадачило такое поведение, но они поняли, что от путешественника не исходит никакая опасность и в течение нескольких месяцев приняли его “за своего”. Кстати, место, где высадился Маклай, до сих пор называется местными жителями “берег Маклая“.
Recent Posts from This Journal
-
Что модно есть в 2021 году, чтобы быть в тренде
Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как…
-
Остров погибших танков: в чем заключается секрет загадочного места
В Приморье есть одно очень интересное место, которое в народе прозвали Островом погибших танков. Все потому, что на безлюдном, поросшем травой…
Journal information