?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самый безопасный способ хранения яиц




Вопрос, где лучше всего хранить яйца, вызывает ожесточенные дебаты. У экспертов нет единого мнения на этот счет.

И как же узнать, где идеальное место для хранения яиц?

Конечно, в холодильнике, скажете вы. Подумайте еще раз, прежде чем выкладывать яйца в лоток на дверце холодильника.
Есть мнение, что дверца холодильника – это место, которое больше всего подвержено колебаниям температуры, т.к. дверцу часто приходится то открывать, то закрывать.

Старайтесь не подвергать яйца частым перепадам температур. Их качество и вкус не улучшаться, если вы будете часто доставать их из холодильника и возвращать обратно.

Многие считают, что яйца должны храниться в оригинальной магазинной упаковке на средней полке в холодильнике, где они не будут подвергаться изменениям температуры и соответственно порче.

Кулинарные эксперты журнала Good Housekeeping считают, что лучше всего хранить яйца при постоянной температуре ниже 20°С подальше от сильно пахнущих продуктов, т.к. яйца легко впитывают запахи

Сторонники хранения яиц в холодильнике говорят, что это самый безопасный способ, предохраняющий нас от заражения сальмонеллой, поскольку низкие температуры препятствуют ее размножению.

Многие известные кулинары хоть и не считают, что хранить яйца нужно обязательно в холодильнике, соглашаются, что так яйца сохраняются свежими дольше.

Знаменитый ресторанный критик и автор кулинарных книг Найджела Лоусон считает, что низкие температуры способствуют лучшему сохранению яиц

Для тех, у кого есть время, мисс Лоусон рекомендует достать яйца из холодильника за час до приготовления, чтобы они немного нагрелись. Однако с ней согласны не все.

Другой ресторанный критик Тим Хейворд утверждает, что яйца должны храниться не в холодильнике, а на кухонном столе.

Он утверждает, что свежее экологически чистое яйцо может прекрасно храниться при комнатной температуре в течение как минимум недели. А полочки в дверце холодильника — худшее место для хранения яиц. При постоянном открывании и закрывании дверцы белок яиц разжижается от тряски, и запахи других продуктов, находящихся в холодильнике, могут легко проникнуть сквозь скорлупу.

Кто же из экспертов прав? В 2013 году английская ежедневная газета Daily Mail попыталась разобраться в этом вопросе и положить конец дискуссии раз и навсегда.

По просьбе журналистов сотрудники лаборатории в Йоркшире сравнили качество яиц, хранившихся вне холодильника в течение двух недель, и яиц из холодильника.

К какому выводу они пришли? Абсолютно никакой разницы между этими двумя партиями яиц не было.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
У меня в доме яйца не залёживаются. Сын спортсмен и поедает их десятками...

Я храню в холодильнике.

на сколько я знаю с времен СССР, яйца бывают диетические- после курицы 7 дней при комнатной температуре, столовые с 7 дней до 30 дней в холодильнике и известковые от 30 дней до 2-х месяцев ,хранились в извести , ну конечно Йоркшир родоначальник хранения яиц,а так мы не знали,темный народ ,да и куриц начали окультуривать на прошлой неделе

Edited at 2017-05-19 09:44 pm (UTC)

  • 1