nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Татуировка на глазном яблоке – жуткое новшество

Для некоторых поклонников декоративных модификаций тела, нательная живопись – уже прошлый век. Они пошли дальше – новым объектом для татуировок стало глазное яблоко. С точки зрения здоровья, такое творчество считается весьма рискованным, и может привести к слепоте.




Татуировка наносится следующим образом: с помощью специального шприца в глазное яблоко вводится пигмент, который окрашивает его в нужный цвет. Самый популярный оттенок – черный. Процедура безболезненна, эффект держится несколько месяцев.



Хотя татуировщики утверждают, что перед процедурой проводят тщательное обследование глаз клиентов, окулисты предупреждают, что фанаты татуировок играют с огнем.



Впервые подобная процедура была проведена 10 лет назад в Америке, родоначальником стал татуировщик Луна Кобра (Luna Cobra). Перед введением данного направления мастер детально проконсультировался со специалистами в области офтальмологии, а не так давно усовершенствовал метод.



Луна Кобра рассказывает: “В течение 10 лет я досконально изучил информацию обо всём, что касается этого типа модификации: красках, иглах, типах реакций. На глазное яблоко можно нанести целую палитру оттенков, однако 50% клиентов предпочитают черный”.





Головные боли, чувствительность к свету – это первые побочные эффекты после процедуры, которые могут появиться при использовании мастером большого количества пигмента. Случаи более серьезных последствий пока не изучены. Однако, не исключен риск развития слепоты и потери глаза в результате возможного инфекционного заражения.







Данный метод продолжает набирать популярность по всему миру. У кого-то разноцветные глазные яблоки вызовут отвращение, у кого-то – восхищение, но здоровье должно быть в приоритете. Всем заинтересованным в подобной модификации окулисты советуют проконсультироваться со специалистами в области офтальмологии.
с
Tags: #фрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments