?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

УТРЕННЯЯ ЯПОНСКАЯ ДИЕТА ПОМОЖЕТ ХУДЕТЬ НА КИЛОГРАММ В ДЕНЬ

Ешьте бананы каждое утро и теряйте за неделю до 7 кг — звучит привлекательно, да? А самое привлекательное — то, что эта диета реально существует и реально работает!




Что еще лучше, она не требует от вас каких-то чрезмерных усилий. Потому в целом свои привычки в питании менять не обязательно. Именно поэтому эта диета стала такой популярной. Разработал ее японец Хироси Ватанабе, впервые он представил ее в своей книге с говорящим названием: «Утренняя банановая диета».

Суть очень проста: утро вы должны есть только бананы и пить воду комнатной температуры.
В оставшееся время дня можно есть все то же, что и обычно. Действительно ли тут все так просто?

Началось все с того, что Ватанабе сам безуспешно пытался похудеть много лет. Он перепробовал многие диеты, но впоследствии решил опираться не на них, а на научные знания, которые почерпнул из научных трудов. Его жена Сулико — фармацевт, и ее тоже можно считать соавтором книги.

Вместе они придумали метод похудения, который стал невероятно быстро набирать популярность во всем мире — не только в Японии. Особенно хорош он для тех, кто не любит потеть в тренажерном зале.

Тучным людям обычно советуют больше работать физически — чтобы сжигать больше калорий. Перед Ватанабе стояла задача обойтись без этой рекомендации: японцы как никакая другая нация в мире знает, что такое «нет времени на себя».

И вот это простое решение: один свежий банан и стакан воды по утрам.

Это вместо завтрака. Самое сложное тут: продержаться, чтобы ничего не есть до обеда. Бананы полны резистентного крахмала, который активно стимулирует метаболизм.

Крахмал в бананах совсем не тот, что в картофеле. Он бывает перевариваемым и резистентным. Резистентный крахмал в тонком кишечнике не растворяется, а следует прямо в толстую кишку, где и начинается процесс его ферментации. Бактерии толстой кишки перерабатывают его в короткие цепи жирных кислот. Они питают клетки и способствуют оздоровлению желудочно-кишечного тракта.

Действительно ли на завтра нужно съедать только 1 банан? В этом отношении на самом деле никаких строгих правил нет. Вы должны съедать на завтрак столько бананов, чтобы почувствовать, что наелись. Японцы следуют правилу 80/20 (это наполненность желудка в процентах; они встают из-за стола до того, как почувствуют сытость), так как считают, что перегружать желудок лишней пищей очень вредно.

Врачи, кстати, тоже говорят, что оптимальное состояние желудка — наполненность на 20%. Должно оставаться 20% «пустоты«, чтобы желудок работал исправно и под минимальной нагрузкой.

Всегда выпивайте по утрам стакан теплой воды. Это тоже будет стимулировать метаболизм. Идеально вообще сначала выпивать стакан, потом уделять время себе, а банан съедать уже только через час.

Как понять, наелись вы или нет?

Начните с 1 банана. Если через 20 минут вам по-прежнему будет казаться, что вы голодны, съешьте еще один (если надо, возьмите его с собой на работу). И еще: все бананы должны быть только сырыми. В своей книге Ватанабе также призывает строго соблюдать еще несколько правил:
Не есть молочных продуктов и алкоголь;
Крайне желательно не есть ничего после 8 вечера;
Спать ложитесь до полуночи. Ученые считают, что привычка поздно ложиться спать связана с ожирением;
Обедайте и ужинайте, но не перекусывайте между ними! Исключение: немного фруктов.

Что делает банановую диету такой особенной?

Это супер-здоровая диета;
Бананы богаты клетчаткой и дают много энергии;
Бананы дешевы, поэтому вам не придется тратить слишком много денег;
Регулярный завтрак ускоряет метаболизм и удерживает нас от переедания в течение дня;
Если не пить по утрам кофе, вашему организму будет намного легче регулировать аппетит и уровень глюкозы в крови;Стакан воды комнатной температуры ускоряет метаболизм;
Вы не будете пить алкоголь. Это хорошо само по себе;
Вы сможете лучше контролировать свой аппетит;
Банановая диета — это также отличное профилактическое средство против целлюлита.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

Вот оказывается как все просто )


взяла на заметку) интересен конечный результат.

Пойду сегодня вечером куплю бананов )

С добрым утром!

Всякое чувство имеет свой орган: обоняние - нос, осязание - кожу, слух - уши, зрение - глаза, вкус - язык. Лишь чувство меры не имеет своего органа, а жаль...

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

Спасибо, Взаимно!)

а мне как любопытно, пока не проверю, не поверю)

Врачи, кстати, тоже говорят, что оптимальное состояние желудка — наполненность на 20%. Должно оставаться 20% «пустоты«, чтобы желудок работал исправно и под минимальной нагрузкой.

Наполненость на 20% - это 80% пустоты.

И не понятно, как ее определить. В процентах.

Что касается бананов. Тут нет никакого чуда. Чудо будет, если будет сила воли. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять. А потом держать себя "в рамках". Бананы ты ешь или кашу - без разницы. Получается что? Ты до обеда немножко голодный на своих бананах, а потом включается - о, теперь я могу есть, что ем обычно. И незаметно для себя порция увеличивается. Или потребляется незадолго до сна. И банановый эффект, который дает энергию на первую половину дня, пропадает в пустую, потому что потом начинается жор и лишние накопления. Но зато стресс от голодания заеден. Все похудение сводится к 2 вещам. Либо ешь меньше, чем тратишь, живя обыной жизнью. Либо мучаешь тело тренировками.

короче, лучше всего завязать свой рот)

  • 1