nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Самые нелепые архитектурные сооружения со всего мира

Оригинал взят у vova_91 в Самые нелепые архитектурные сооружения со всего мира
В современных городах много архитектурных сооружений, которые выглядят просто потрясающе и порой становятся визитной карточкой города. Но, пожалуй, в каждом городе есть и такие здания, которые выглядят, как «бельмо на глазу». Архитекторы хотели создать нечто выдающееся, но на самом деле получилась сущая нелепица – этакие городские антидостопримечательности.

Музей EMP


EMP Museum в Сиэтле - музей поп-культуры, а также местное архитектурное бедствие. Создается такое впечатление, что архитекторы этого здания просто сваливали в кучу случайные детали и потом назвали то, что получилось, не грудой мусора, а «архитектурным шедевром».

Здание Standard Oil


С первого взгляда, это стандартный, скучный небоскреб, который выглядит, как и все остальные. На самом деле, реальные проблемы со Standard Oil Building (ныне Aon Center) начались в 1974 году, когда «гении от архитектуры» решили приделать дорогую облицовку из мрамора по бокам здания.

Конечно же, мрамор треснул и большой кусок оторвался, упав на верхнюю часть здания рядом с небоскребом. Владельцам Standard Oil Building пришлось за свои деньги делать ремонт обоих зданий.


Колледж искусств и дизайна Онтарио

Трудно не засмеяться в первый раз, когда видишь здание Колледжа искусств и дизайна Онтарио. Это выглядит так, будто кирпич из Minecraft упал с неба и приземлился на крыше пары старых зданий.

Концертный зал Уолта Диснея

Даже если не обращать внимание на форму здания, которое выглядит, будто кто-то набросал случайных фигур в одну кучу, то в Концертном зале Уолта Диснея есть один неприятный нюанс. Оно покрыто блестящими металлическими пластинами, которые отражают свет солнца. Люди, живущие в соседних домах, мягко говоря, не в восторге, когда концертный зал нагревает их дома летом.

Центр Рэя и Марии Стата

Нет, это не шоколадная фабрика Вилли Вонка. Это Центр Рэя и Марии Стата в Массачусетском технологическом институте. Оно было разработано получившим множество наград архитектором Франком Джери в стиле деконструктивизм, но больше похоже не на кафедру университета, а на какой-то дом ужасов.

Здание Mirador Building

Расположенное в Мадриде Mirador Building выглядит будто из его центра кто-то «выгрыз» приличный кусок. Этот дом был создан, чтобы «разбавить однотипность унифицированных зданий в окружающем районе», но его оригинальность явно зашла слишком далеко.

Пизанская башня

Перечень самых больших архитектурных фейлов стоит начать с, пожалуй, самого известного строения - Пизанской башни. Хотя архитекторы начали строить ее в 1173 году, возведение башни закончилось только в 1300-х годах. Причиной того, что здание сильно наклонено в одну сторону, является мягкая болотистая земля, на которой оно было построено.

Citigroup Center

Об этом мало кто знает, но Citigroup Center в течение длительного времени был настоящим «дамокловым мечом», нависающим над Манхэттеном и способным разрушить большую его часть. Совершенно случайно студенты архитектурного факультета обнаружили, что дизайн здания имеет серьезный недостаток, поскольку не может справиться с сильным ветром.

Архитекторы втайне исправили эту проблему, и местные жители так и не узнали, какая опасность над ними нависала более двадцати лет.

Здание Технического колледжа Aoyama

Робототехника — это, конечно, хорошо. Но зачем было делать здание в виде боевого робота посреди города — загадка. А находятся в этом «роботе» аудитории технического колледжа.

Отель Vdara

В Лас-Вегасе может быть довольно жарко, но вряд ли люди, отдыхающие в бассейне, могли ожидать, что у них внезапно начнут сворачиваться от жара волосы на голове и плавиться стаканчики в руках. Именно подобное случилось в гостинице Vdara, где гости начали жаловаться, что изогнутая форма стеклянного фасада отеля действует как линза днем.

Фото: therichest
источник



Tags: архитектура, мир, сооружения
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments