nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Парень строит дома, используя вместо кирпичей бутылки с песком



На юго-западе Алжира, недалеко от города Тиндуф появились не совсем обычные дома. Снаружи они выглядят также, как и другие жилища, но построены не из самана или кирпича, а из обычных пластиковых бутылок. Парень, который возводит их, утверждает, что у его домов гораздо больше преимуществ, чем у соседних построек.




27-летний Татех Лехбиб Брейка (Tateh Lehbib Breica) занимается строительством домов из выброшенных пластиковых бутылок в Алжире. Парень утверждает, что такие жилища гораздо более устойчивы к экстремальным климатическим особенностям в регионе пустыни Сахара.



Технология строительства домов весьма проста. В пластиковые бутылки засыпается песок, а затем они скрепляются между собой бетонным раствором. Учитывая тот факт, что в 2015 году после продолжительных ливней, многие постройки были разрушены, дома из пластиковых бутылок водонепроницаемые. Кроме того, толстые стены и круглая форма помогают домам из бутылок выдерживать песчаные бури гораздо лучше, чем жилищам из самана.



На сегодняшний день Татех Лехбиб Брейка построил уже 25 домов и не собирается останавливаться на достигнутом.


Оригинал взят у vova_91 в Парень строит дома, используя вместо кирпичей бутылки с песком
Фото: dailymail
источник



Tags: #дом, #стройматериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Японская культура сна на работе

    В большинстве стран спать на работе не просто неловко, а вполне может стоить вашей работы. Но в Японии сон в офисе является общепринятым и…

  • Необычные конкурсы с едой

    Наверняка каждому в детстве говорили о том, что играть с едой нельзя. Однако современные организаторы всевозможных мероприятий и конкурсов бросают…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments