nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

А вы знали, что ...

Оригинал взят у p_i_f в А вы знали, что ...


А вы знаете, что при обработке клубники ионизирующим излучением в ней погибают патогенные микроорганизмы и личинки вредных насекомых?

Радиационная стерилизация позволяет продлить срок годности, сохранив при этом внешний вид и вкусовые качества. И никакой остаточной радиации.

По данным МАГАТЭ, разрешения на лучевую обработку продуктов действуют в 69 странах, в которых позволено облучать порядка 80 видов продукции. Причем примерно в 40 странах пищевую продукцию облучают на постоянной основе. Лидерами в применение радиационных технологий обработки пищевой и сельскохозяйственной продукции являются США и Китай, а общий годовой объем облученной продукции в мире к настоящему времени оценивается в 700–800 тыс. тонн.




Tags: мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments