nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Искусство карвинга: что нужно знать?






Искусство карвинга: что нужно знать?

  Опытные шеф-повара владеют различными техниками приготовления и оформления блюд. Так, с их легкой руки привычные салаты или десерты превращаются в шедевры кулинарии – фруктовые букеты СПб. Даже классический бутерброд становится прекрасным дополнением к нарезке, если знать, как правильно его сделать и подать. Для этого вам нужно освоить технологию фигурной резки овощей, фруктов, сыра и мясных изделий – карвинг.

Новые методы и старые продукты

Резьба по дереву или металлу, укладка волос, разновидность татуировки – все это можно назвать карвингом. В нашем случае это особый стиль подачи блюд, характерный как для европейской, так и для азиатской кухни. Первые композиции из вырезанных фруктов появились в Таиланде в 1364 году. На ежегодной церемонии полнолуния церемониальную лампу украсили фигурками животных и птиц, вырезанных из местных плодов. Со временем подобное оформление стало национальным достоянием.

Сегодня в ресторанах и гастрономических бутиках можно увидеть фигурки, вырезанные из яблока или ананаса, роскошных птиц из овощей и даже букет из фруктов СПб. Традиционно такие композиции вырезаются из арбуза, дыни, тыквы или кабачков – это основа будущей «скульптуры». Для украшения используют редис, огурцы, картофель, помидоры черри, апельсины, морковь.

Опытные карверы заранее смачивают разрезанные фрукты и овощи лимонным соком, чтобы заготовка не темнела и сохраняла свою форму. Начинающие специалисты пользуются смываемыми маркерами и готовыми шаблонами.

Для карвинга вам понадобится особый нож с двумя острыми лезвиями. Для снятия кожуры используют пиллеры. Лепестки, дуги и узоры создают при помощи серповидных ножей. Чешуя, фигурные пластины и черепица создаются калибровочным инструментом. Профессионалы заготавливают особые резцы и скальпели. Для начала вам хватит стандартного набора ножей и металлических форм для получения шаблонных «слепков».

Оригинал взят у maxxbay в Искусство карвинга: что нужно знать?
Источник
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments