?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Поближе к природе: концепт домов в гигантских деревьях

Желание людей быть поближе к природе южнокорейские архитекторы восприняли очень буквально. Они разработали концепт небоскреба, который будет оборудован прямо в стволах гигантских секвойях.




Журнал архитектуры и дизайна eVolo фокусируется на инновационном дизайне, основанном на технологических достижениях XXI века. С 2006 года он проводит ежегодный конкурс на лучший проект небоскреба. В мероприятии принимают участие архитекторы со всего мира, демонстрируя свои разработки.




В этом году проекты на конкурс представило 444 участника. Среди них жюри отметило группу южнокорейских архитекторов Джина Хие Ука, Чонг Чхан Вона, Чо Киу Хиунга и Сана Вонг Цоя. Дизайнеры предлагают строить многоквартирные дома в гигантских секвойях. Их концепция основана на постоянном стремлении человека стать ближе к природе. Корейцы восприняли это желание совсем буквально.



Архитекторы акцентируют внимание на том, что для небоскребов будут использоваться не зеленые секвойи, а уже засохшие деревья с пустой полостью внутри. К примеру, знаменитая секвойя Pioneer Cabin Tree, находящаяся на территории калифорнийского государственного парка, имеет зияющую дыру. Власти опасаются, как бы сухое полое дерево не рухнуло. А если бы там можно было реализовать концепт южнокорейских архитекторов, то небоскреб мог бы поддерживать дерево изнутри.



Фото: mymodernmet
Оригинал взят у vova_91 в Поближе к природе: концепт домов в гигантских деревьях
источник




Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…