Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Спиртное девяностых


images

“Если вспомнить праздничный стол конца 80-х годов, то очень часто он был достаточно однообразным как по набору блюд и “деликатесов”, так и по набору спиртного. Я хорошо помню, как моя мама заранее начинала готовиться к Новому году, закупая зеленый горошек, шпроты и майонез… А отец заранее наполнял бар неизменными Советским шампанским и Столичной водкой…”


clip_image001

Почетное же место занимала какая-нибудь диковинная иностранная бутылка. И не важно что там могло быть – ром Havana Club, водка Smirnoff или сладкий ликер Amaretto. Иностранная – уже было круто…
Это уже позже, в 90-х, магазины и ларьки наводнились всевозможными Распутиными, ГорбачеФФами, ДанилоФФами, ПетроФФыми и прочими ФФ-ми. А ведь еще были спирт Royal, дынная или лимонная Stopka и много всего “вкусного”. Всех названий уже и не упомнить. Так что, напоминайте…

clip_image002
1. Неизменный атрибут почти любого праздничного стола - Советское Шампанское. Чаще всего покупались полусладкое и брют..

clip_image003
2. В нашем доме сухого я не встречал ни разу. Как-то не пользовалось оно у нас популярностью в семье.

clip_image004
3. Неизменные друзья и завсегдатаи праздничных столов). В последние годы СССР водка в длинных бутылках была все более дефицитной. Да еще и с закручивающейся пробкой.

clip_image005
4. Один из представителей винной классики

5. Болгарское каберне.


6. Бренди из Болгарии. Будучи студентами, мы его по какой-то причине очень даже жаловали. Может из-за невысокой цены.. не помню.

clip_image008
7. Тот самый Амаретто. Его просто пили)

clip_image009
8. Так же как пили чистоганом и кубинский ром. Какие там мохито...

clip_image010
9. Спирт Рояль в какой-то момент был очень популярным, часто заменяя водку. Разбавлялся в нужной пропорции и переливался в водочную бутылку.

clip_image011
10. Мегаклассика 90-х. Реклама сделала эту водку одной из самых популярных за очень короткое время. Подмигивающего с этикетки бородатого мужика знали все

clip_image012
11. Еще одна классика 90-х. Смирнофф - это было круто. И не важно - он был настоящий или паленый. Главное - этикетка.

clip_image013
12. Еще один продукт рекламной популярности - водка Белый Орел

clip_image014
13. 30-ти градусная израильская стопка была с разными вкусами - лимон, дыня, что-то там еще. Помню 1 сентября 1996 года. Мы отмечали заезд в общежитие студентов ХАИ. Дынной стопкой под арбуз... Я очень долго не мог смотреть ни на дыни, ни на арбузы..

clip_image015
14. Одна из многочисленных FF-ок...

clip_image016
15. Ну и тема “великодержавия” тоже была очень популярна

clip_image017
16. А эту водку человек назвал своим именем, благодаря чему и стал известен по всей стране...

clip_image018
17. Конечно же, как я мог забыть? Коньяк Napoleon. Продукт сотрудничества французского производителя коньяков Camus с СССР, в результате которого Camus Napoleon стал символом, олицетворяющим французский коньяк. Ну а позже этих Наполеонов развелось как и водки - миллион названий.

clip_image019
18. Винная классикая 90-х. Болгарское белое вино Монастырская Изба

clip_image020
19. ... и красное "Медвежья кровь"

clip_image021
20. Топовая позиция хорошего застолья. Считавшийся очень крутым Абсолют
Оригинал взят у p_i_f в Спиртное девяностых
via



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 141
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Ооо, спирт "роял"... Помню, помню.

Ооо, спирт "роял"... Помню, помню.

ЖДа, были раньше такие вкусняшки ) сколько народу из-за рояля загнулось (

и не только от него ...

Еще была такая водка с чорррной этикеткой с черепом. Black Death чтоле?

Дон Аморетто классный ликер был. Сейчас такого почти не делают, так как вместо настоя миндаля кладут ароматизаторы. Взал несколько лет назад, вкус совсем другой.
Наиболее похож на старый Амаретто миндальный ликер Диссароно, но он на несколько градусов крепче, чем Амаретто. Я на на три-четыре часа оставлял бутылку с ним открытой, чтобы лишний градус ушел, и было самое то.

в прошлом веке пили(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account