nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Весёлые и экстремальные, фестивали и праздники в мире

Плескание в спелых томатах, сжигание громадных чучел и бега с катящимся сыром — лишь незначительная часть того, что вы пропускаете, отказываясь от путешествий.

«Лас Файяс», Испания



Если вы решите посетить Испанию, обязательно загляните в город Валенсии. Именно там ежегодно проводится фестиваль «Лас Файяс».



Празднество условно делится на 2 части. Первая — грандиозное соревнование пиротехников. Вторая — грандиозное сожжение громадных чучел и фигур.



Сырные бега, Англия



Сырные бега — это зрелищное соревнование, проводящиеся в городе Куперс Хилл. В чем оно заключается? Все просто. С небольшого холма вниз по склону пускают сыр, за которым, веселья ради, гоняются участники игры. Кто первый догонит — тот и победитель.



Праздник людей-птиц, Британия



Данный праздник проводится во многих городах. Перечислять их долго, поэтому сразу перейдем к полётам. Так вот, в определенный день и время, собираются десятки «спортсменов», готовых полетать, разбегаются по достаточно широкой платформе, установленной над морем, и прыгают. Задача — пролететь как можно большее расстояние на самодельных крыльях или летательных конструкциях.



Amtrak Mooning, США



В каждую вторую субботу июля жители калифорнийского городка Лагуна Нигель собираются около железной дороги для особо ритуала — массового показа ягодиц пассажирам проезжающих поездов.



Ранее, торжество дополняло распитие алкоголя и, как результат, разбои и беспорядки на улицах города. Однако сейчас все проводится «культурно», насколько этот эпитет применим к данной «традиции».



"Томатина", Испания



Томатина — вероятно, — любимый праздник жителей города Буньоль, единственное правило которого, кидать помидоры во всех прохожих-соперников.


с
Tags: мир, фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments