nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Уникальный виноград – джаботикаба

Бразильское дерево винограда, или по-другому – Джаботикаба – это уникальное растение, которое растет только в тропиках. Оно достаточно высокое, а некоторые его экземпляры могут достигнуть двенадцати метров.



Главной особенностью джаботикаби можно назвать возможность роста плодов на стволе или ветвях. Это явление специалисты называют каулифлорией. Встретить подобное можно у хлебного дерева, хурмы или какое. Также есть и другие подобные деревья, которые растут только в тропиках.



Летом и весной это дерево очень красивое, и на ветвях можно заметить белые цветы с длинными тычинками. В этот же период оно дарит большое количество плодов. За один сезон можно собрать до нескольких урожаев.



Ягоды вызревают четыре недели. Если обратить внимание на плоды, то они больше похожи на желе, и имеют сладкий вкус. Кожа винограда с горчинкой, к тому же, глянцевая. Иногда плоды бывают разных оттенков, темно-красные или зеленые, чаще черные. Размеры до 4 см. Каждая ягода содержит в себе четыре семени.





Стоит отметить, что хранить плоды придется недолго, так как через несколько дней после снятия с дерева, начинается брожение. Из джаботикаба делают соки, варенье, мармелад и многое другое. Отлично получается ликер и вино.



Польза джаботикаба ощутима для организма. Используют для лечения миндалин, кроме того, отлично подходят для лечения астмы, дизентерии и диареи. Дерево считается декоративным, если выращивается в домашних условиях. Медленно растет, а пик роста может достигнуть к 100 годам.








c
Tags: виноград, дерево, джаботикаба, плоды, рост, тропики
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments