Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Почему в ресторанах хлеб подают бесплатно и перед другими блюдами


Как и объекты любого другого бизнеса, рестораны стараются заработать как можно больше денег, предлагая клиентам широкий выбор блюд и напитков. Часто внушительные деньги с посетителя берут за разную мелочь, что многих раздражает. Несмотря на это, хлеб в ресторанах почти всегда подают посетителям бесплатно, да еще и в первую очередь. Почему так происходит, ведь на этой опции, при хорошем трафике клиентов, можно было бы неплохо зарабатывать?

На первый взгляд, логики в бесплатной подаче хлеба нет, но не спешите делать выводы. Если вы спросите о хлебе у самих рестораторов, то, вероятнее всего, услышите в ответ, что так заведено с давних пор, что это традиция. Но у каждой традиции есть свои корни. Есть несколько теорий, объясняющих, откуда пошел этот обычай.
Collapse )
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Что такое «долг боли в пояснице» Ко Мацудайра, или Как убрать дискомфорт в спине за 3 секунды


С болями в спине в наши дни сталкиваются многие. В последнее время, из-за карантина и перехода на удаленную работу, эта проблема стала еще более актуальной. Борьба с болью и дискомфортом отнимает немало сил и средств – мы покупаем специальные стулья, делаем массаж и сложные комплексы упражнений, но в лучшем случае получаем лишь частичное облегчение. Японский профессор Ко Мацудайра (Ko Matsudaira) помогает избавиться от боли в спине всего за 3 секунды.

Collapse )

Золотая кровь обнаружена лишь у 43 человек на планете


Это самая редкая кровь, которая одновременно и проклятие, и дар.

Люди обладающие этим редкими типом крови могут спасти бесконечное число людей на планете, а вот их самих сможет спасти только человек с такой же кровью. Известны случаи отсутствия у людей Rh-антигенов в кровяных клетках. Таких везунчиком немного и их кровь считается самой древней. К сожалению, обладатели этой крови склонны к развитию гемолитический анемии из-за чрезмерной хрупкости эритроцитов.
Collapse )

Как компьютер вредит нашей коже и можно ли этого избежать


Те, кто работают за компьютером наверняка знают о том, что их зрение подвергается серьезному негативному воздействию. Но о том, что при этом страдает еще и кожа, догадываются немногие. Как происходит это воздействие и можно ли свести вред от него к минимуму?

Collapse )

У бананов своя «пандемия» из-за которой мы можем лишиться любимых фруктов


Оказывается, в последние годы проблемы со здоровьем появились не только у людей, но и у бананов. Распространение штамма грибка Fusarium TR4, уничтожающего банановые плантации в Азии, Африке и Южной Америке уже привело к закрытию многих плантаций и коварный микроорганизм не собирается останавливаться. Ученые дают неутешительные прогнозы – скоро мир может остаться без бананов, причем надолго.

Collapse )

Почему иностранцы пишут название «Скорая помощь» на своих машинах задом наперёд



В странах Европы, в США, а также в некоторых странах Азии можно увидеть очень странные кареты скорой помощи, на которых название машины или слово «реанимация» написаны задом наперед. Читать перевернутые слова не слишком-то удобно. Зачем же иностранцы применяют такую практику и если она имеет хоть какой-то смысл, то почему ничего подобного не делают в бывших советских республиках?
Collapse )

5 человек, которые сумели выжить, после того как были заморожены


Быть замороженным заживо, пожалуй, один из самых худших сценариев ухода из жизни. Скажем прямо, приятного мало…
Но герои нашего обзора не просто переохладились – они по-настоящему заледенели. Лишь каким-то чудом им удалось выжить после того, как их «разморозили». И об этом мы расскажем ниже.


Collapse )

Самое жгучее растение на планете


В 8 тысяч раз острее самого острого перца!

Итак, позвольте представить молочай смолоносный (Euphorbia Resinifera). Многолетний суккулент более похожий на кактус, чем на кустарник. Он достигает в высоту 80-120 см, а в ширину может разрастаться до полутора-двух метров. Растет молочай смолоносный в жаркой-жаркой Африке, на склонах марокканских гор, а знаменит тем, что содержит большое количество резинифератоксина – самого жгучего из всех известных человечеству веществ. Посмотрите на этого красавца. Правда, выглядит мило и безобидно?
Collapse )

Почему венгерский врач, придумавший профилактику коронавируса, умер в психбольнице


Однажды венгерский хирург-акушер Игнац Филипп Земмельвейс обратил внимание на то, что в одном из отделений его родильного дома смертность среди пациенток была значительно выше, чем в другом. Сопоставив факты, доктор сделал открытие, которое используется медиками во всем мире вот уже полтора столетия и сегодня считается единственным эффективным средством профилактики коронавируса.

На дворе стоял 1847 год и родильный дом в Вене, где работал доктор Земмельвейс, был ничем не приметной больницей, где женщины периодически умирали от родильной горячки, а новорожденные от сепсиса. В XIX веке это было неизбежным злом и если бы не наблюдательность хирурга-акушера, все так бы и шло своим чередом.
Collapse )

Что такое ипохондрия, или Как быть, если у вас все болезни мира


Если вы регулярно обнаруживаете у себя различные опухоли, болезни сердца, высыпания, редкие психические расстройства и прочее, но ни один врач не смог этого подтвердить, спешим огорчить вас: вы действительно больны, и «болезнь» эта называется ипохондрия.

Ипохондрией называют состояние человека, проявляющееся в страхе чем-то заболеть и постоянном беспокойстве о своем здоровье. Часто люди с ипохондрическим синдромом физически могут ощущать «симптомы» заболевания, которого на самом деле у них нет. А когда их убеждают, что они полностью здоровы, одна болезнь сменяется другой… и так по кругу.

Если вы узнали в этом описании себя, советуем ознакомиться со статьей ниже. В ней мы рассказываем, как распознать ипохондрию и что с ней делать.


Collapse )