В Китае невеста не смогла ходить из-за веса золотых украшений


Свадьба считается очень торжественным событием, и молодожены хотят на ней выглядеть на все сто. При этом нередко случаются перегибы, как это произошло в Китае, в провинции Хубэй. Там невеста украсила себя таким количеством золота, что не смогла ходить без посторонней помощи.

Золото, надетое на невесту в день бракосочетания, было подарками от жениха и его семьи. Во многих регионах Поднебесной по старинке дают за девушку выкуп в виде денег или украшений. Родственники жениха подарили невесте пару массивных золотых браслетов, но и сам парень оказался не промах. Он преподнес любимой 60 ожерелий, в каждом из которых был почти килограмм золота.
Collapse )
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

15 СЕНТЯБРЯ - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ПРАЗДНИК!





Шестьдесят семь в моей дате необычно,
И себе немножко даже непривычно,
Просто с паспортом душа так не согласна,
Она чувствует себя всегда прекрасно.
Я на дату не смотрю, не огорчаюсь,
Как и прежде, беззаботно жить стараюсь,
Что задумано, пускай осуществится,
Ведь для этого и стоило родиться.


Collapse )

20 минут и готово: OPPO готовит сверхбыструю зарядку


Китайская компания работает над сверхбыстрой зарядкой SuperVOOC 3.0. Первые смартфоны OPPO с поддержкой технологии SuperVOOC 3.0 должны появиться на рынке только в следующем году.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в 20 минут и готово: OPPO готовит сверхбыструю зарядку

Обычный журнальный столик превратили в полноценный игровой контроллер


Швейцарскому дизайнеру Лаву Халтену удалось совместить два совершенно разных по своему назначению предмета в один – журнальный столик и аркадный контроллер. С виду это обычный кофейный столик, из-под столешницы которого торчат две металлические ручки с пластмассовыми набалдашниками. Чтобы раскрыть его секрет, необходимо потянуть ручки, соединенные с выдвижным лотком, на себя.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Обычный журнальный столик превратили в полноценный игровой контроллер
  • lider99

Технология Lamphone позволит подслушать разговор с помощью обычной лампочки


Исследователи из Университета Бен-Гуриона (Израиль) разработали метод восстановления разговора путем наблюдения за обычной лапочкой – технологию назвали «Lamphone». Как оказалось, при попадании звуковой волны на поверхность колбы создаются вибрации, вызывающие микроскопические флюктуации света.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Технология Lamphone позволит подслушать разговор с помощью обычной лампочки
  • maxxbay

Гаджет We Are Rewind возрождает старые добрые кассетные плееры


Виниловые пластинки, казалось бы, безвозвратно ушедшие в прошлое, пережили «второе рождение» в руках диджеев. По мнению предпринимателя Ромена Будруча и его партнеров, старый добрый кассетный плеер не менее достоин реинкарнации – правда, с учетом современных технологических реалий.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Гаджет We Are Rewind возрождает старые добрые кассетные плееры
Сильные духом

Появились свидетельства зимовья динозавров в Арктике


Среди останков динозавров, живших на севере Аляски 70 миллионов лет назад, найдены многочисленные кости детенышей, которые показывают, что эти животные не мигрировали к югу, стойко перенося зимние холода.

Тираннозавры с детенышем: палеореконструкция / ©James Havens
Collapse )

Почему в СССР трудящиеся не разбивали отпуск на две недели, а брали целиком



Ситуация, когда человек целый год работает без отпуска, нам сейчас знакома не понаслышке. Во времена СССР подобную ситуацию вообще представить себе было невозможно. Все отпуска были оплачиваемые, и это являлось одним из наиболее высоких социальных достижений. Советский Союз стал одним из первых государств, которое ввело на уровне законов нормированное рабочее время и отпуск с сохранением оплаты. За все время существования СССР продолжительность отпуска несколько раз меняли. А вот сразу после войны он длился месяц, а в ряде случаев и дольше.

Collapse )
ifhbr
  • 55_77

"Пляжные сокровища" Словении


Маристелла живет в Анкаране, Словения, и большую часть своего времени проводит в поисках сокровищ, которые выносит на пляж.

"В поисках ракушек на пляже я нашел много стекла, керамики, старых монет, столового серебра и других удивительных находок столетней давности, - говорит Маристелла, - Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что нахожу так много старинных и антикварных предметов, потому что в прошлом (около 100 лет назад) итальянские корабли приходили сюда и сбрасывали мусор в море. Спустя годы, с волнами и множеством штормов, исторические находки, спрятанные под морской грязью, прибиваются к берегу. Некоторые до сих пор похоронены на морском дне.


200-летняя бутылка Cosmacendi Maraschino

Одна из моих самых ценных - это неповрежденная бутылка Maraschino 200-летней давности из Австро-Венгерской империи. Я вернул ее «домой» во дворец Космасенди (расположенный в Задаре, Хорватия), где когда-то жил производитель бутылок, а сейчас это Музей античного стекла! Музей был в восторге от того, что заполучил этот удивительный памятник истории, а я был на седьмом небе от счастья, что смог внести свой вклад в их коллекцию.

Collapse )

Технология Lamphone позволит подслушать разговор с помощью обычной лампочки


Исследователи из Университета Бен-Гуриона (Израиль) разработали метод восстановления разговора путем наблюдения за обычной лапочкой – технологию назвали «Lamphone». Как оказалось, при попадании звуковой волны на поверхность колбы создаются вибрации, вызывающие микроскопические флюктуации света.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Технология Lamphone позволит подслушать разговор с помощью обычной лампочки