Насколько на самом деле опасны патроны с солью


Вспоминаем старый-добрый советский фильм «Кавказская пленница». В одном из его эпизодов, главные герои наказывали антагониста выстрелив в него из ружья солью. После чего на суде звучала ироничная фраза: «Спасибо, я постою». Отсюда возникает закономерный вопрос: а можно ли вообще сделать соляные патроны для ружья и насколько они могут оказаться грозными при стрельбе по человеку.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Насколько на самом деле опасны патроны с солью
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Австрийские инженеры создали съедобного робота


Робототехники из Университета Линца (Австрия) под руководством Мартина Кальтенбруннера нашли новое применение мягким роботам… сделав их съедобными. Имитируя реальные организмы, они смогут, например, доставлять лекарства животным.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Австрийские инженеры создали съедобного робота

Россиянка бесстрашно напоила из стакана кобру и стала героем сети


В одном из сообществ Reddit народ заинтересовался необычным видео. В нем красивая и совсем юная девушка без страха и даже как-то буднично поит змею из стакана водой. Комментаторы опознали в рептилии, опасную черношеею кобру. Ее яд может убить не только для человека, но и слона. Отважная любительница гадов заинтересовала реддитеров. В итоге о ней нашли немало интересной информации.

Девушка с коброй оказалась россиянкой, а зовут ее Лика Иванова. По профессии она герпетолог. Так что работа со змеями и прочими пресмыкающимися для нее самое обычное дело.Лика, можно сказать, «берет работу на дом» вместе с ней живут несколько змей, в том числе та самая кобра, и множество ящериц, от совсем крошечных, до внушительного варана.
Collapse )

Невероятная история дружбы коровы и леопарда, которой нет объяснения


Появившиеся в сети много лет назад фотографии коровы, лежащей рядом с леопардом, стали вирусными. Это не постановочные снимки, а настоящая дружба животных, которые даже теоретически не могут быть вместе. Фото сделаны в Индии и за ними кроется удивительная история 20-летней давности.

Снимки коровы и леопарда блуждают в сети уже 19 лет. Иногда их сопровождают истории, призванные привлечь внимание пользователей. Чаще всего они глупые и не имеют к снимкам никакого отношения. Настоящая история произошла в деревне Антоли, в индийском штате Гуджарат. О ней рассказали в издании Times of India еще в 2002 году.
Collapse )
ifhbr
  • 55_77

Тайные станции, которые стерли с карт метрополитенов


Словосочетание станция-призрак появилось на свет благодаря диггерам, которые однажды вышли на забытое брошенное подземелье без поездов. Обычно к закрытым станциям ведет заброшенная ветка метротоннеля или вентиляционной шахты. Самое интересное, что станции-призраки могут находится буквально за стеной действующей станции: люди просто не догадываются, что скрывается в нескольких метрах от них. Такие станции есть во многих городах мира, но на официальных картах их никогда нет.

Нордбанхоф
Берлин, Германия

В немецком есть специальное слово, обозначающее станцию-призрак: Geisterbahnhöfe. Его ввели в обиход во время разделения города на две части: стена отделяла Восточный Берлин от Западного, а поезда метро, шедшие под землей, просто не останавливались на восточных станциях. Люди могли из окон наблюдать, как приходят в запустение эти помещения, бывшие ключевыми хабами столицы. Когда пала Берлинская стена, многие из станций вернули к жизни: Нордбанхоф вновь открыли в сентябре 1990 года.
Collapse )

Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее


Красивое тело строится в первую очередь на кухне, а не в спортзале. Вы можете часы напролет «таскать железо» или избавляться от лишних калорий на беговой дорожке, но если после этого вы вернетесь домой и налопаетесь пельменей с майонезом, все усилия напрасны. Но как начать худеть, если диетическая еда буквально не лезет в горло?! Вот 10 советов, которые помогут обмануть ваш мозг и сделать любые блюда вкуснее. Да, даже гречку с курицей.

Collapse )

Турецкий парк "Страна чудес Евразия"


"Страна чудес Евразия" - крупнейший тематический парк Европы, был открыт в Анкаре, Турция, в марте 2019 года. Политические беспорядки, трудности с передвижением из-за пандемии, отсутствие посещаемости заставили огромный парк навсегда закрыть свои двери.

Согласно сообщению AFP, заброшенные фигуры динозавров в парке рассказывают «историю о грандиозных амбициях, расточительстве и проблемах». Проект, построенный муниципалитетом Анкары, обошелся в сотни миллионов долларов и включал 17 американских горок и десятки других аттракционов, разбросанных по парку площадью 129 га.
Collapse )

В советских школах начальную военную подготовку проходили даже девушки


В 1968 году в советских школах ввели новый предмет — начальная военная подготовка. В каждом учебном заведении оборудовали специальный кабинет с тематическими плакатами, муляжами гранат и бывалым военруком. Детей готовили в случае необходимости дать отпор вероятному противнику, то есть США. БигПикча предлагает взглянуть, как проходили эти уроки.

Collapse )
ifhbr
  • 55_77

Для чего на железной дороге делают множество стрелок, которые ведут в никуда



В некоторых местах на железной дороге можно увидеть очень странные стрелки, которые в прямом смысле ведут в никуда. Совершенно очевидно, что если поезд проследует по такой, то он неизбежно сойдет с путей прочь, случится авария. Возникает вопрос: зачем такие стрелки вообще нужны и где конкретно их устанавливают?
Collapse )

Натан Штраус — человек, который спас полмиллиона американских детей молоком


Натан Штраус — один из самых знаменитых коммерсантов в американской истории. Будучи совладельцем и основателем сети магазинов Macy’s и Abraham & Straus и одним из самых успешных бизнесменов своего времени, он потратил практически весь свой личный капитал, чтобы помочь беднякам Нью-Йорка. Он подарил большинству детей шанс выжить — пастеризованное молоко. В конце XIX — начале XX века детская смертность в Нью-Йорке была высокой, в том числе из-за плохого молока.

В то время о пастеризации молока не просто не задумывались, но даже считали это вредным для продукта и бесполезным переводом денег. Штраусу чинили множество препятствий, но к концу его жизни на его деньги было построено 297 молочно-пастеризационных станций в 36 городах США.
Collapse )