Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Энергия в тарелке – 10 продуктов против усталости


Хорошее питание – это не только та еда, которая обеспечивает сытость. Помимо этого правильный подбор продуктов может дать заряд энергии, повышая качество жизни. Если еда не снимает утомление и не прибавляет вам сил, значит, вы едите неправильные продукты. А ведь усталость – это не просто чувство дискомфорта, которое можно проигнорировать. Она может стать хронической и увеличивает риск развития различных заболеваний.

Но выход есть: существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму. И из этого выпуска вы узнаете о десяти продуктах, которые помогут эффективно побороть усталость.
Collapse )
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

4 самых опасных и странных эксперимента с едой за всю историю человечества


Это сейчас для проведения экспериментов ученые в основном используют лабораторных крыс, да и результаты большинства опытов можно предугадать заранее, отталкиваясь от уже известных данных. Раньше же исследовали рисковали собственными жизнями или жизнями других людей, а все для того, чтобы выяснить, например, можно ли питаться одним рисом или что будет, если все время пить кофе или чай?
О четырех самых странных и опасных экспериментах с едой, известных истории, мы и хотим вам рассказать.

Радиоактивная овсянка
В середине прошлого века одна американская компания, занимающаяся производством хлопьев на завтрак, попросила сотрудников Массачусетского университета выяснить, как их продукт ведет себя внутри организма. Чтобы наблюдать за процессом пищеварения было проще, исследователи решили добавить в крупу немного железа и кальция, но не простых, а радиоактивных!
Collapse )

Владелец закусочной добавлял маковую соломку в еду, чтобы вызвать привыкание


Недавно был арестован владелец киоска с китайской едой, который признался, что добавлял в еду маковую соломку, чтобы вызвать привыкание у посетителей.

В конце августа этого года полицейский участок Лунань в городе Ляньюньган, китайская провинция Цзянсу, получил информацию о том, что местный владелец киоска с горячей лапшой использует запрещенные ингредиенты, чтобы сделать свою еду более аппетитной и вызывающей привыкание. Осведомитель принес в полицию образец лапши, и результаты лабораторного анализа показали, что в лапше содержится папаверин, ряд наркотических веществ и другие необычные примеси.
Collapse )

6 вещей из Советского Союза, которые и сегодня сохраняют актуальность


Не секрет, что все новое — это хорошо забытое старое. Многие вещи и традиции снова актуальны, как были актуальны во времена наших родителей, бабушек и дедушек. Предлагаем небольшой перечень вещей из СССР, которые полезны и сегодня.

Collapse )

17 причин радоваться приходу осени


Вот и еще одно лето осталось позади… Дни становятся короче и холоднее, солнце все реже радует нас своим теплом, листья на деревьях начинают желтеть и опадать, а люди – неохотно натягивать свитера и теплую обувь. Но не стоит отчаиваться! Осень – очень красивое время года, которое тоже имеет право на любовь. Итак, почему же все-таки стоит радоваться осени?


Collapse )

Традиционные завтраки из разных стран мира по версии LIFE


В 1972 году американский журнал LIFE опубликовал серию фотографий посвящённых теме завтрака. Таким образом читатели журнала смогли познакомиться с традиционными блюдам и для завтрака у разных народов мира. О том, насколько создатели этой подборки оказались близки к истине, мы можем судить по описанию «традиционного русского завтрака».

Collapse )

Яйца, кофе, арахис и брокколи: список смертельно опасных продуктов, которые мы едим каждый день


Честное слово, иногда лучше прожить жизнь в неведении, чем узнать истину и затем переживать. Американское Управление по санитарному надзору опубликовало список продуктов, которые несут в себе смертельную опасность при ежедневном употреблении. Если вы думаете, что в этот доклад попали экзотические фрукты и экстравагантные блюда, то сильно ошибаетесь – в нем еда, которую мы, без малейших сомнений, поглощаем годами.

Одним из самых опасных продуктов оказались… яйца. При неправильной термической обработке они могут способствовать заражению человека сальмонеллой, что даже при нашем уровне медицины смертельно опасно. Особенно акцентируется внимание на блюдах, в состав которых входят сырые яйца.
Collapse )

Это блюдо смертельно для всех, кроме северян


Это блюдо смертельно для всех, кроме северян

Традиционная кухня северных народов многим жителям других регионов кажется экстремальной. Не каждый отважиться попробовать теплую кровь оленя, густой «кровяной» суп или каныгу - частично переваренное содержимое оленьего желудка. А десерты? Да, и они тоже на любителя. Северное мороженое сделано из моржового или тюленьего сала, хоть и «приправлено» ягодами.
Но самый странный и опасный северный деликатес — копальхен (он же копальхем, он же кымгут). Он способен буквально убить тех, кто не ел это с детства.
Collapse )

Сгущенное молоко: как появился самый вкусный бренд СССР


Вспоминая продукты советской эпохи, наряду с мороженым и колбасой часто вспоминают и сгущенное молоко. Нужно сказать, что дизайн этикеток этого лакомства почти не изменился, а что касается вкуса, то пусть об этом рассуждают те, кто помнит «ту самую» сгущенку из советских гастрономов. Мы же хотим рассказать вам историю появления в СССР этого бренда, прославившегося далеко за пределами страны.

Сразу хотим пресечь спекуляции на теме изобретения сгущенного молока. Как бы ни хотелось поклонникам социализма сделать этот продукт исконно советским, слава его изобретения принадлежит французам. Впервые изготовил сгущенное молоко французский кондитер Николя Аппер и произошло это еще в 1810 году. Стоит добавить, что конфетных дел мастер шел к своему изобретению целых 14 лет!
Collapse )

В Австралии вырастили лимон-гигант, весом 2,6 кг


Пара из Восточного Фримантла, Западная Австралия, вырастила на заднем дворе своего дома гигантский лимон-пондерозу - гибрид цитрона и обычного лимона, весом 2,6 кг.
Они подарили лимон шеф-повару ресторана Ethos Deli & Dining Room в Перте, Мелиссе Палинкас, которая поделилась его фотографией в Инстаграме и рассказала, как использовала необычный плод.


Collapse )