Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

29 самых отвратительных и нелепых статуй со всего света


Иногда искусство может заходить слишком далеко и превращаться в такой абсурд, что за всей его нелепостью очень трудно разглядеть нечто высокохудожественное. Каждая из этих статуй напоминает плод фантазии психически больного человека, но тем не менее они украшают улицы и площади городов мира. Мы не знаем, для чего и кому это было нужно, но с этими статуями жить на земле становится немного веселее.


Collapse )
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Художник творит настроение своими потрясающими работами из камней на пляже


Для художника Джона Формана (Jon Foreman) холстом служит морское побережье, а материалом — камни, выброшенные на берег прибоем. Из них он создает удивительные композиции, похожие на украшения японских каменных садов. Они успокаивают, избавляют от тревоги и беспокойства и открывают простор для философских размышлений.

Джон Форман открыл для себя ленд-арт еще в колледже и сразу же влюбился в этот вид искусства. Он чувствовал, что в мире природы есть что исследовать, особенно там, где он проживает — в Пембрукшире, Уэльс.
Collapse )

10 раз мать-природа удивила нас своими произведениями искусства



Мы видели, как мать-природа тысячи раз находила способы удивить нас. Она никогда не устает этим заниматься, и мы не устаем наблюдать ее чудеса. И мы можем с уверенностью сказать, что нет ничего более приятного, чем видеть фотографии, запечатлевшие шедевры природы.

Collapse )

Необычные снежные скульптуры от поклонника футбола


Эрик Джонс - художник из Вест-Кларсвилле, штат Нью-Йорк, США, создаёт необычные скульптуры из снега.

Эрик - поклонник футбольного американского клуба Buffalo Bills и игрока Джоша Аллена, поэтому и посвящает свои скульптуры изо льда, снега и аэрозольной краски, именно, им.
Collapse )

7 очень странных «произведений искусства», на которые были потрачены немалые общественные деньги


Конечно же, каждый понимает искусство по-своему. Истинные знатоки и ценители разбираются в художественных творениях так тонко, как далеко не каждый из нас. Но дело в том, что некоторые произведения искусства — это изначально откровенный мусор, и чтобы понять это, не надо даже заканчивать художественную академию.

Иногда за этот мусор налогоплательщики или меценаты платят деньги из своего кармана, и к тому же, помещают эти сомнительные творения обычно в многолюдных местах, где абсолютно всем приходится их терпеть. Например:

Памятник Джеку Перселлу

Эта достопримечательность Оттавы выглядит как гигантские приспособления для опускания пасхальных яиц в кипящую воду с пищевым красителем, хотя по задумке автора она должна была выглядеть как ракетки для бадминтона и служить памятником легендарному игроку Джеку Перселлу. Единственная проблема в том, что Джек Перселл был из Гельфа, а его однофамилец из Оттавы не имел никакого отношения к воланчикам и ракеткам, на общественных началах он ремонтировал хоккейные клюшки детям в 1950-х и 60-х годах. В Оттаве есть парк, который носит его имя, там теперь и стоят эти несуразные ракетки (их еще не переделали на клюшки), которые обошлись канадским налогоплательщикам в $45,000.
Collapse )

Лучшее дизайнерское произведение 2020 года — розовые качели на американо-мексиканской границе


В 2019 году между планками металлического заграждения, разделяющего территорию Мексики и Соединенных Штатов, был установлен удивительный арт-объект: комплекс качелей-балансиров. Это событие стало неожиданным творческим актом, символизирующим взаимное притяжение народов и единение людей, который привлек огромное внимание
В 2019 году между вертикальными планками металлического заграждения, разделяющего территорию Мексики и Соединенных Штатов, был установлен удивительный арт-объект: комплекс качелей-балансиров.


Collapse )

Роспись из Гжели, или Как возник национальный промысел



Гжель - традиционный русский промысел с синей росписью

Гжелью называется традиционный русский промысел. Представляет он особенный вид росписи по керамике и фарфору синими красками по белоснежной эмали или глазури. Главные мотивы гжели - растительно-цветочные орнаменты и рисунки в русском народном стиле. Промысел зародился в XIV веке в деревне Гжель недалеко от Москвы и по сей день пользуется популярностью.

Collapse )

10 чудес из морской бездны, укрытых толщей воды


Помимо красот, расположенных по всей планете, существуют еще и подводные, поистине чарующие места, каждое из которых ежегодно привлекает сотни дайверов-экстремалов. От кораблей-призраков до подводных музеев: эти подводные достопримечательности действительно стоят вашего времени.

Джинни Спрингс
США

По всей территории Флориды раскидано множество пресноводных подводных пещер, открытых для исследования. Но Джинни Спрингс стоит особняком: чтобы погрузиться в кристально чистые воды, заполняющие пещеру до сводов, туристы съезжаются со всего мира.
Collapse )

Пчелы помогли художнику создать бюст Нефертити


Томас Либертини - словацкий художник, который живет и работает в голландском Роттердаме. В своем творчестве он старается показать разумность и красоту природы. Его последняя работа - бюст Нефертити, который вместе с ним создавали 60 тысяч пчел.


Collapse )

Как один парень изменил свою жизнь и пришел от литра водки в день к успешной карьере художника


История мужчины, который начал пить еще в 14 лет и каждый день принимал на грудь по литру водки или джина, но взял себя в руки и радикально изменил свою жизнь — теперь он профессиональный художник, и его картины продаются за бешеные деньги.


45-летний англичанин Пол Лок начал пить в совсем юном возрасте, тогда еще не осознавая, на какой долгий и мучительный путь он ступил. Он постепенно начал пить все больше и больше, и в какой-то момент уже выпивал больше литра в день — часто он начинал в обед и не останавливался до шести утра. «Если я никуда не ходил, я оставался пить один дома, — рассказал Пол. — Я не страдал похмельем, так что никакого выключателя у меня не было. Когда я пил, я останавливался только когда заканчивались деньги, закрывалось заведение, я выпивал весь алкоголь или оказывался настолько пьян, что не мог ходить».
Collapse )