Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Рог для вина с орнаментом из «материнок»: Церетели создал кубок для победителей конкурса геймдевов


Известный скульптор Зураб Церетели разработал для конкурса независимых разработчиков компьютерных игр Indie Cup специальный кубок, которым наградят победителей. Он выполнен в виде традиционного рога для вина, украшенного орнаментом из материнских плат.

Сам Церетели говорит, что на необычный рог его вдохновило сплетение образов кавказского гостеприимства и новых технологий:
Collapse )
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Раскрашенные колени – забытый модный тренд 1920‑х годов


Макияж на коленях. Звучит странно, но сто лет назад это был самый модный тренд в западной индустрии красоты. Все начиналось с румян для коленок и в итоге переросло в полноценную роспись коленей.

Мода всегда была отражением духа времени, и рисунки на коленях в 1920‑х годах не стали исключением.
Collapse )

11 самых необычных музеев Америки


Америка — земля свободных и страна смелых. А еще это страна, в которой каждый может найти что-нибудь для себя. Что ж, давайте поищем… в музеях. Как оказалось, вся территория США буквально усыпана музеями — большими и маленькими, интересными и не очень. И некоторые из них посвящены действительно странным вещам.

Collapse )

Почему глухонемой живописец позднего Cредневековья писал только зимние пейзажи: Хендрик Аверкамп



У многих читателей существительное “зима” чаще всего ассоциируется с прилагательным -“русская”. В особенности, когда идет речь о живописи, то сразу же на память приходят имена русских художников-классиков Ивана Шишкина, Бориса Кустодиева, Игоря Грабаря… Но, сегодня вам представится возможность увидеть удивительную подборку зимних пейзажей голландского живописца Хендрика Аверкампа, творившего в первой половине 17 века, в эпоху позднего средневековья.


Collapse )

Картина Ван Гога вдохновила Фрэнка Гери на создание блестящей башни для Центра искусств



Заканчивается строительство блестящего во всех отношения Центра искусств Luma Arles на юге Франции, спроектированного притцкеровским лауреатом Фрэнком Гери. В эксцентричной башне, щедро обернутой в алюминий, сразу угадывается любовь известного мэтра архитектуры к асимметричным и неправильным формам. При этом отчетливо просматривается влияние местного ландшафта, древнеримского амфитеатра Арля и картины Ван Гога «Звездная ночь», которыми вдохновлялся автор проекта.
Collapse )

Абстрактные картины из туалетной бумаги


Мир знавал художников, которые работают с бумагой, но Сакир Гокчебаг выбрал не просто бумагу – его материалом творчества является…туалетная бумага. Целиком. Его ряд скульптур под названием «Трансслои» состоит из сотен рулонов туалетной бумаги, которые он выкладывает в невероятно красивые абстрактные произведения искусства на белом фоне. Турецкий художник пытается создать прекрасное из повседневных предметов. Сам он говорит, что его вдохновляют «поиски поэзии в повседневности». Надо сказать, у художника отлично получилось создать интересные картины из обычной туалетной бумаги.

Collapse )

Картины из скотча


Для того, чтобы быть настоящим художником, вовсе не обязательно уметь держать кисточку/карандаш/компьютерную мышь в руке. Например, голландец Макс Зорн (Max Zorn) работает по алгоритму: отмотал — приклеил — подрезал — оторвал лишнее. И так слой за слоем создаются необычные картины на оргстекле, которые потом украшают уличные фонари или комнатные осветительные приборы.
Иногда скотч — это всего лишь скотч, годный только для заклеивания коробок. С этим утверждением в корне не согласен автор необычных картин. Его произведения напоминают сцены из старых фильмов. Чаще всего это крупные планы: хотя они и созданы в ограниченной цветовой гамме, игра света и тени помогает добиться реалистичности. Картины необычны еще и тем, что Максу Зорну удается запечатлеть особую атмосферу.


Collapse )

Картины из соли и специй


Американская художница и фотограф Келли МакКоллам (Kelly Mccollam) рисует абсолютно изумительные пейзажи с помощью разнообразных специй. Ее работы можно не только потрогать, но и уловить их аромат. Главным вдохновением для девушки выступают картины Винсента Ван Гога. И « Звёздная ночь» является одной из самых любимых. Выполненная из куркумы, гвоздики, корицы, кухонной соли тонкого помола, пищевого красителя и щепотки кукурузных хлопьев, картина приобрела аромат, присущий только ей.
Своим необычным искусством Келли занимается уже много лет, постоянно усовершенствуя свое мастерство.


Картина Винсента Ван Гога “Звездная ночь. Сен-Реми” 1889 год
Collapse )

Ювелирная работа: британский художник создает потрясающие скульптуры из тысяч ракушек


Современное искусство использует все возможные способы для выражения идей. Художник Роуэн Мерш (Rowan Mersh) решил брать материалы для своей работы со дна морского и не прогадал. Тысячи ракушек соединяются в настоящие скульптурные шедевры, производя неизгладимое впечатление на зрителей. Посмотрите и вы на красоту, созданную в результате тандема человека и природы.

Британского мультимедийного художника Роуэна Мерша привлекает красота природы. Он использует тысячи морских ракушек для создания завораживающих современных скульптур.
Collapse )

Зимние пейзажи Айвазовского. Смотрим, как мастерство художника пересилило нелюбовь к холодам


Трудно поверить, но Айвазовский был не только владыкой моря и марин (не ваших знакомых, а жанра пейзажа с водой), мастер умел и зиму показать хоть куда. Крымчанин Айвазовский плохо переносил петербургский климат, частенько простужался, и даже Пушкин при их короткой и единственной встрече спросил – не болеет ли юный художник на севере?
Иван Константинович Айвазовский – «Исаакиевский собор в морозный день», 1891

К слову, картину выше в 2004 году продали на аукционе за 2 миллиона фунтов стерлингов. Отличная работа получилась))
Collapse )