Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Давать или не давать? Бывший полицейский о взятках, вымогательстве и «оборотнях в погонах»


Бывший полицейский опубликовал на Пикабу откровенный пост, в котором поделился полезной информацией для людей, далеких от системы. В нем он рассказал, как себя вести, чтобы избежать наказания, и ответил на интересующих многих вопрос: стоит ли давать взятку сотруднику правоохранительных органов?

Текст автора приведен ниже.


Я бывший сотрудник полиции, работал 8 лет, это для тех, кто в первый раз читает мои посты. Этот текст может быть интересен людям далеким от системы. Рассмотрим два вопроса: первый — что делать, если вымогают взятку, и второй — стоит ли предлагать деньги, если вы хотите избежать наказания.
Collapse )
promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Как грабитель Джордж Большой нос стал парой ботинок и пепельницей


В музее небольшого американского городка Роулинс, штат Вайоминг хранится жуткий экспонат – часть черепа да пара мужских ботинок из человеческой кожи. Согласно результатам экспертизы ДНК, все эти предметы являются частями одного человека – Джорджа Пэррота. Вряд ли он стремился к такой известности, когда грабил дилижансы, устраивал засады и убивал шерифов на Диком Западе.


Роковая ошибка Джорджа Пэррота

Америка XIX века запомнилась беззаконием и разгулом преступности. В то время Джордж Пэррот командовал шайкой разбойников. Из-за выдающегося шнобеля он получил кличку Джордж Большой Нос.
Collapse )

Зачем в США на входе в магазин устанавливают линейку


Многие из тех, кому удалось побывать в США с удивлением замечал на входе в американские магазины вертикальную линейку. Она может быть закреплена слева от входа или даже посередине раздвижных дверей.

Гипотез о том, зачем нужна эта штука, существует множество, но правильный ответ, кроме работников американской торговли, знают немногие.



Вариантов использования линейки можно услышать немало. Кто-то будет вас уверять, что она предназначена для высоких людей, чтобы те не ударились головой, кто-то рассказывать, что линейка помогает оценить габариты крупных товаров, которые выносят из двери. Есть и более странные объяснения, которые рождает неуемная человеческая фантазия.
Collapse )

Суд в Древнем Египте: как наказывали за разные преступления во времена фараонов


В Древнем Египте поступки людей судили по моральным и религиозным законам. Судили и осуждали не только живых, но и мертвых – такой процесс носил название «суд другого мира». У египтян были божества на все случаи жизни и, разумеется, была богиня правосудия. Ее звали Маат и она считалась покровительницей истины, порядка и законности.


Известный египтолог, француз Пьер Лалуэт в своем исследовании писал, что для египтян Маат была еще и символом вселенского порядка, без которого в обществе и природе наступил бы хаос. Совершая преступление, человек попирал космическую гармонию, нанося вред не только своим жертвам и государству, но и всему мирозданию.
Collapse )

Полиция заинтересовалась охотником, выложившим надпись из сотни убитых гусей


Охотник за лайками из Чукотки разместил в соцсетях фото, которое разозлило местных жителей. А прокуратура считает, что мужчину следует привлечь за незаконную охоту, поскольку своими действиями он причинил крупный ущерб.

Неизвестный мужчина в камуфляже и с ружьем решил похвастаться в Сети удачной охотой, за которую ему, скорее всего, придется отвечать перед законом. Креативный охотник для впечатляющего снимка не пожалел времени и выложил из более чем сотни тушек гусей надпись: "Чукотка 2021".
Фотография появилась 20 мая в Instagram-аккаунте hunting_in_siberia ("Охота в Сибири").
Collapse )

Война под знаменем Nike: почему в 80‑е в США убивали за модные кроссовки и куртки


Все любят повторять, что ничего ценнее человеческой жизни нет. Но эта прописная истина, известная абсолютно всем, не мешает некоторым убивать ради самых обычных предметов одежды и обуви.

В 80‑е годы Америку захлестнула волна ограблений, сопровождающихся убийствами. Убийцами и жертвами были подростки, а добычей – брендовые спортивные вещи.


13-летний Майкл Томас был страстным поклонником баскетболиста Майкла Джордана. Именно поэтому подаренные родителями кроссовки Air Jordan IV были для мальчика самой ценной вещью. Майкл хранил обувь в коробке рядом с кроватью и каждый день аккуратно чистил ее перед сном.

Collapse )

Долгая смерть пьяницы Майкла Мэллоя, которая стала городской легендой


Это история ирландского бомжа по имени Майкл Мэллой (Michael Malloy), чья смерть попала в целый ряд списков «удивительных и занимательных кончин». Правда, на премию Дарвина она не тянет, потому что сам Мэллой в ней не виноват.

Collapse )

4 случая, когда простые люди повели себя как герои боевиков


Голливудским сценаристам давно пора взять на вооружение истории этих обычных людей, ведь в экстремальных ситуациях они повели себя круче, чем Джон Маклейн, Джон Рэмбо и Джон Мэтрикс.

Еще сценаристам голливудских боевиков было бы неплохо поднапрячься и начать придумывать для киногероев имена чуть более оригинальные, чем Джон. Впрочем, сейчас мы не об этом.



Collapse )

Что такое цыганское золото


Когда современную бижутерию называют «самоварным» или «цыганским» золотом, это не совсем верно, хотя и смешно. На самом деле, то, что принято считать цыганским золотом, хоть и встречается среди нынешних украшений, занимает довольно небольшую их долю. Сейчас ювелирная промышленность умеет делать бижутерию из дешевых сплавов, покрытых гальваникой – красиво, разнообразно, недорого.

Collapse )

Рука славы — самый жуткий экспонат британского музея Уитби


Части мертвых тел с давних времен становились атрибутами колдовства. Самым известным оккультным предметом такого типа в Средние века была Рука славы или Hand of Glory. Это отрубленная у повешенного преступника кисть, обработанная специальным образом и обладающая мистической силой. Единственная настоящая Рука славы хранится в музее города Уитби и тайна ее еще не разгадана.

Collapse )