Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Cамые неординарные специальности в университетах мира



Кажется, бум среди поступающих в вузы на экономистов и юристов уже давно прошел. Сейчас при выборе будущей профессии многие молодые люди стали руководствоваться самыми новыми трендами. Некоторые считают, что важно выбрать специальность, которая по окончании вуза будет востребована на рынке труда. А тем, кто хочет быть оригинальным — единственным в своем роде специалистом, предлагаем ознакомиться со списком 9 самых неординарных специальностей в университетах мира.




1. «Битловед». На фото: участники группы The Beatles позируют для фотографии в студии Abbey Road (Великобритания, Лондон, 1 июня 1967 года. Фото: BIPS / Getty Images).Британский университет Hope в Ливерпуле предлагает своим студентам обучение по специальности «The Beatles, поп-музыка и общество». Выпускники этой специальности станут самыми что ни на есть дипломированными «битловедами», а также специалистами в области влияния популярной музыки на общество за последние 50 лет. Стоимость обучения за семестр составляет 4800 британских фунтов.
Collapse )
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Оригинальные способы научиться чему угодно



Новейшие исследования нейробиологов показали, что человек обучается гораздо эффективнее, если преодолевает целенаправленно созданные трудности. Если вы изучаете иностранный язык, осваиваете музыкальный инструмент, новую профессию или программное обеспечение, то советы, предложенные учеными, наверняка вам пригодятся.



Если вы поставили перед собой цель, но продвигаетесь к ней крайне медленно, то вполне логично, что рано или поздно у вас начнут опускаться руки, а в голову полезут предательские мысли отказаться от непростой затеи. Это нормально — первоначальный энтузиазм и постепенное разочарование знакомо не только вам, но и великим людям.
Collapse )

На параплане или вплавь: 7 необычных способов передвижения, чтобы попасть на работу





Людям, сидящим на карантине, может показаться странным, что добраться на работу для некоторых очень сложно. Им приходится добираться вплавь, по воздуху, карабкаться по скалам и делать другие непривычные многим вещи.

1. Параплан

Параплан для полета на работу. /Фото: i.ytimg.com

Необычный способ передвижения на рабочее место нашел англичанин Пол Кокс. Пол работает в Holyhead Boatyard. И чтобы добраться обычным способом до работы, ему потребовалось бы минимум 4 часа. Согласитесь, что тратить 8 часов только на дорогу — это очень обременительно. Поэтому Пол приобрел параплан. Мотор к такому транспортному средству стоит недешево — около 8000 фунтов стерлингов. Да и привести в действие такую конструкцию требует немалых усилий. Но, по утверждению Пола, игра стоит свеч. Полет на параплане не только выгодный в плане экономии времени, но и позволяет любоваться красотами Англии с высоты птичьего полета.
Collapse )

Роботы заменили студентов на выпускном в Японии



Четверо студентов японского университета Business Breakthrough University побывали на своем выпускном и получили диплом, отправив вместо себя роботов. Каждого из них одели в мантию и академическую шапочку.



Collapse )

Великие двоечники истории



Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все гении могли бы похвастаться школьными успехами. Даже наоборот.



1. Отец великого Вольтера хотел, чтобы сын стал юристом, и зачем-то отдал его в иезуитский колледж, где будущего гения учили «латыни и всяким глупостям». Учился юный Вольтер так себе, да и юридическая карьера его не привлекала. Разочарованный отец как-то сказал о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, другой — в стихах».

Collapse )

Что такое «ледяные вулканы» и где они образуются?





Наверное, каждому из нас доводилось видеть удивительные природные явления вроде сильных проливных дождей и ураганов. Но при определенных климатических условиях природа может показывать нам еще более удивительные зрелища вроде «ледяных волос» в широколиственных лесах и образующихся в озерах льдин в форме футбольных мячей. Но знаете ли вы, что при определенной температуре воздуха на озерах могут образовываться «ледяные вулканы», из жерла которых время от времени прорывается ледяная вода? Ранее это редкое природное явление неоднократно наблюдалось в озерах Канады, но недавно ученым посчастливилось наблюдать за активностью таких вулканов на территории американского штата Мичиган. Но как же они образуются и чем могут быть опасны?

Collapse )

Что произойдет, если не спать неделю





Кто-то находит повод для гордости в том, что не спал несколько дней и твердо стоит на ногах. Глупости. Если тебя затянула игра, сериал, а может, ты страдаешь из-за каких-то переживаний и не спишь целыми днями — это повод для беспокойства, а не для гордости и радости оттого, что целыми сутками ты занимался полезными (или не очень) делами. Бессонница — это диагноз. Чтобы впредь ты относился ко сну и своему здоровью в целом серьезнее, мы расскажем, что может произойти, если ты не будешь спать в течение недели.

Collapse )

Зима снова заглянула к нам



После продолжительных пасмурных и дождливых дней с неба посыпался пушистый снег. За два дня столько насыпало снега, что во многих местах под тяжестью снега, попадали деревья и перекрыли ппроезд.
Но красота неповторимая вокруг

Collapse )

История освоения женщинами «мужских» профессий



Сегодня никого не удивляют женщины за рулем автомобиля или дамы-стоматологи, однако еще 100 лет назад многие профессии считались исконно мужскими, и впускать слабый пол на свою территорию мужчины не спешили. Для того чтобы преодолеть стереотипы и стать первыми в «неженской» профессии многие женщины вынуждены были преодолевать настоящие трудности.



Люси Хоббс Тейлор
Эта смелая женщина родилась в 1833 году в небольшом городке штата Нью-Йорк. Проработав почти десять лет учительницей, девушка решила получить более интересную профессию. Однако даже подать документы на поступление в институт ей не удалось, ведь она выбрала тяжелую специальность, в которой, как считалось, женщинам не место. Сегодня это может удивить, но Люси всего лишь мечтала стать стоматологом. Не отказавшись от этой бредовой идеи, девушка начала брать частные уроки у профессора Колледжа стоматологической хирургии и все-таки открыла частную практику. Вероятно, с пациентами у нее сначала тоже были проблемы, ведь, по ее собственным словам, «люди были поражены, когда узнавали, что девушка готова забыть о своей женственности, чтобы учиться стоматологии.»
Collapse )