Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Знак смерти: почему азиаты боятся числа «4»


Китая, Япония и Корея – главные экономические и технологические флагманы планеты. Однако это не мешает жителям этих стран оставаться суеверными и верить в приметы. Главный страх китайцев, японцев и корейцев число 4, которое они называют знаком смерти. Наиболее серьезно к этому относятся в Китае, где верят в магию чисел и их влияние на жизнь человека. Этот суеверный страх даже приобрел свое название – тетрафобия.

Страх перед четверткой
В переводе с китайского «четыре» звучит, так же как и «смерть». Отличается слово только тоном при произношении. Китайский язык тональный с ограниченным числом разрешенных слогов, что приводит к большому количеству фонетической двусмысленности. Например, при произношении числа «94» его можно интерпретировать как, что-то мертвое в течение длительного времени.
Collapse )

Ученые установили, что спать днем смертельно опасно


Мы уверены, что вздремнуть днем часок-другой полезно каждому. Такой сон, если человек может себе его позволить, считается отличным способом дневного отдыха, позволяющим набраться сил. Но последние исследования китайских ученых говорят о том, что сон в дневное время, продолжающийся более часа не только не полезен, но и смертельно опасен.

Исследователи из Медицинского университета в Гуанчжоу собрали данные о взаимосвязи сна и риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Проанализированы данные 313 651 человек, описанные в более чем 20 научных работах разных лет. 39% участников исследования были не прочь вздремнуть днем и именно среди них была выявлена неутешительная статистика.
Collapse )

Как пилот лайнера совершил полет за пределами кабины и выжил


Как вы думаете – может ли выжить человек, оказавшийся на большой высоте вне кабины или салона авиалайнера? В советской комедии «Невероятные приключения итальянцев в России» одному из героев – мафиози Розарио Агро, это удалось да еще и без особого ущерба для здоровья. В реальной жизни шансов уцелеть маловато, но это не значит, что их нет вовсе. История командира воздушного судна BAC 1–11 Тимоти Ланкастера, которого буквально высосало из кабины в небе над Британией – именно такой редкий случай.

Инцидент с воздушным судном BAC 1–11 авиакомпании British Airways произошел в небе над городом Дидкотом воскресным днем 10 июня 1990 года. В этот день стояла прекрасная погода – видимость составляла 10 км, температура воздуха была +15 градусов, а с севера дул небольшой ветер.
Collapse )

Когда впервые появились пожарные



Человек во все времена знал, что для него огонь может быть помощником и другом, а также быстрым разрушителем. История передает нам факты жизни первобытных людей, благодаря этому мы знаем, что перед древними жителями Земли вопрос разрушения жилья огнем не стоял. Причина этому простая, ─ жили они в пещерах, а позже просто не группировались вместе, живя отдельными небольшими деревнями и поселками.
С того момента, как люди научились мирно существовать как соседи, они узнали, что такое огонь, и как он быстро все уничтожает на своем пути, переходя от одного источника возгорания, передавая его по цепочке дальше. На сегодняшний день, обучение пожарному техническому минимуму происходит на предприятиях и в учебных заведениях, где существует повышенный уровень пожарной безопасности. Не лишними будет знать минимальные правила поведения с огнем каждому человеку.

Collapse )

«Сладострастная смерть» Сальвадора Дали — за кадром


«Сладострастная смерть» — сюрреалистический портрет испанского художника Сальвадора Дали, созданный совместно с фотографом Филиппом Халсманом (1951 год). На снимке — Дали, позирующий рядом с огромным черепом («живая картина»), состоящим из семи обнаженных женщин. Халсману потребовалось три часа, чтобы расставить моделей согласно наброску Дали. А мы с вами посмотрим, как проходил рабочий процесс этой съемки.

Collapse )

В Тульской области в МЧС приняли на работу Пряника Тульского и наградили его медалью


Заголовок звучит очень экстравагантно, то что поделать – такие реалии нас окружают. МЧС в Тульской области решили не отставать от прогрессивного человечества и обзавелись собственным маскотом. Вполне предсказуемо им стал пряник, хотя есть мнение, что самовар тоже вполне мог подойти.

Пряник торжественно приняли в ряды борцов со стихиями и выдали ему удостоверение установленного образца. Тут же новый сотрудник был обласкан медалью за пропаганду спасательного дела. Событие освещалось в средствах массовой информации и доставило всем немало радости.
Collapse )

5 страшных трагедий, которые замалчивали советские СМИ


Одна из особенностей тоталитарных режимов – тщательная фильтрация негативной информации. В СССР она проявлялась особенно ярко: в советских газетах замалчивались события, связанные с любыми, даже природными катастрофами, не говоря о техногенных. В результате, по стране расползались зловещие слухи, домыслы и небылицы.

Collapse )

Кладбищенские истории, или Почему могилы роют глубиной 2 метра?


Если у нас о чьей-то смерти фамильярно скажут «сыграл в ящик», то точные даже в шутках англосаксы выразятся конкретно — «отправился на 6 футов вниз». Это равно приблизительно 2 метрам, могилы именно такой глубины копают в большинстве стран мира. Хотите знать, почему?

Европейская традиция хоронить на глубине 2 метра берет начало в XVII веке. В 1655 году, когда в Англии свирепствовала эпидемия чумы, мэр Лондона издал указ, чтобы всех умерших закапывали в землю на глубину не менее 6 футов. По мнению городского главы, именно двухметровый слой земли мог защитить живых от заразы, распространяемой трупами.
Collapse )

До трех лет тюрьмы: за сбор 96 килограммов черники ночью во Франции


На востоке Франции в горном массиве Вогезы за незаконный сбор черники задержали троих человек. Подозреваемые за ночь успели собрать 96 килограммов дикорастущих ягод, а по закону один человек может вынести из леса не больше пяти килограммов. Нарушителям может грозить до трех лет тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа.

Задержания прошли в рамках спецоперации жандармерии. На фотографиях видны несколько крупных ведер с дикой черникой. Еще троих человек удалось поймать с десятью литрами дикой ягоды. Всю конфискованную чернику отдали в дома престарелых на северо-востоке страны.
Collapse )