Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

9 величайших женщин-боксеров



Несмотря на некоторый прогресс, женский бокс все еще не так популярен, как мужской. Однако есть несколько женщин, чьи профессиональные достижения в боксе велики. Итак, давайте взглянем на девять лучших женщин, которых когда-либо видела история бокса. Они, несомненно, являются великими чемпионами и источником вдохновения для многих людей во всем мире.

Collapse )
promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Попа, ставшая легендой: история создания знаменитой фотографии «Теннисистка»


В 80‑х постер с изображением этой девушки висел в комнате каждого подростка, а издательство, которое выпускало эти самые плакаты, заработало миллионы. А ведь все начиналось с любительской фотосессии двух молодых людей. Какая история скрывается за созданием культового кадра и что произошло с его героиней, читайте в нашем материале.

В сентябре 1976 года 30-летний Мартин Эллиотт, учившийся на фотографа в университете Бирмингема, убедил свою 18-летнюю возлюбленную Фиону Батлер принять участие в съемке. Парень мечтал сделать фотосессию в стиле пин-ап.
Collapse )

В Черногории проходит традиционный чемпионат по лени


Жители Черногории утверждают, что лень у них к крови и даже гордятся этим. Они сами сочиняют анекдоты о своей лени и буквально сделали ее культом. Не верите? А что вы скажете по поводу того, что 20 августа в этой стране стартовал ежегодный чемпионат по лени, уже десятый по счету.

Чемпионат этого года особенный, ведь если раньше главные бездельники Черногории сражались только за титул и диплом, то теперь на кону денежный приз 300 евро (26 тыс. рублей). Да, деньги не бог весть какие, но ведь чтобы их заработать ничего не нужно делать. Даже наоборот – тот, кто начнет что-то предпринимать, тут же будет дисквалифицирован
Collapse )

Дерзкий, самый подлый и опасный бык-родео на свете


Езда на быках-родео опасна по определению, но один бык доставил даже лучшим наездникам мира такие трудности, что стал известен как самый дерзкий бык-родео в истории. Это история легендарного Бодэциса (Bodacious).

Согласно статистике, езда на быке - самый опасный вид спорта в мире, в котором регистрируется больше катастрофических травм и смертей, чем в любом другом. Быть брошенным, как тряпичная кукла, или раздавленным 900-килограммовым быком - это далеко не безопасно, и некоторые быки особенно стараются ранить ковбоев, пытающихся их оседлать. В этом виде спорта есть много легендарных быков, но ни один из них так не знаменит и страшен, как Бодэцис.
Collapse )

12 самых экстремальных селфи


В интернете появился новый тренд — экстремальные селфи. Такие фотографии самих себя делают те люди, которые не боятся рисковать и ради хорошей фотографии готовы пойти на всё.

Молодой смельчак, известный под ником «Христианин», вывел искусство селфи на новый уровень — он снял, как за ним гонятся разъяренные неистовые быки во время Бычьего бега в Бейтауне, штат Техас «Христианин» участвовал в Великом Бычьем Беге и решил заснять это на свой смартфон. Один из зрителей успел сфотографировать, как «Христианин» делает селфи.
Collapse )

14 моментов в истории спорта, которые изменили мир


В истории спорта есть великие моменты, которые определили ход не только спортивных событий, но и истории человечества. Именно благодаря таким моментам у людей появлялась вера в себя и надежда на светлое будущее.

Collapse )

Отвлекающий маневр? Почему спортсменки на соревнованиях выступают в бикини


Подтянутые спортсменки в откровенных бикини выглядят очень сексуально. Но раздельные купальники они надевают не для красоты. Европейская федерация гандбола как-то даже оштрафовала женскую команду из Норвегии за выступление в шортах. В правилах организации четко прописано, что спортсменки обязаны выступать в трусах. Узнайте, с чем связаны такие предписания, из нашего материала.

Недавно Европейская федерация гандбола оштрафовала норвежскую женскую команду за выступление в шортах. Международная федерация гандбола обязала женщин играть в бикини, а мужчин – в шортах на 10 см выше колена. Сейчас организация пересматривает правила, поскольку от норвежской женской команды на протяжении вот уже 15-ти лет поступают жалобы в связи с требованием играть в трусах.
Collapse )

Флорентийский футбол: мало для войны, но жестоко для игры


Флоренция – это не только, мировая столица искусства, родина великого Данте и литературного итальянского языка. Это город, в котором и сегодня горожане играют в одну из самых брутальных спортивных игр. Флорентийский кальчо или просто пенок – прообраз современного футбола и регби, вот только главное в нем не навыки владения мячом, а умение махать кулаками.

Первые трактаты, упоминающие флорентийское кальчо датируются XIV веком. Крепкими бойцами были римские папы Климент VII, Климент VIII и Лев XI. Считается, что корни кальчо уходят во времена Римской империи. Частью тренировки легионеров была игра, которую называли «l Harpastum», что переводится, как «вырывать с силой». В те античные времена солдаты делились на команды и бросились за небольшой мячик.
Collapse )

Как разница в росте влияет на благополучие в браке


Все знают, как что-то маленькое может быть очень дорого нашему сердцу. Данные недавнего исследования ученых в определенной мере подтвердили это утверждение. Выяснилось, что невысокие женщины имеют больше шансов обрести счастье в браке с высокими партнерами. Интригующее научное исследование прояснило истоки этого необычного феномена.

Collapse )

Что, если олимпийцы вернулись бы к традиции соревноваться обнаженными?


Древние греки соревновались на Олимпиадах без одежды, и никого это не смущало. Сейчас никто всерьез не рассматривает возможность возвращения к этой традиции, однако сама идея поднимает интересные вопросы, связанные как со спортивными результатами, так и с культурными нормами, сексизмом и т.д.

Как гласит легенда, всё началось с Орсиппа. До него 14 предыдущих Олимпиад подряд древние греки бегали, соблюдая внешние приличия, в набедренных повязках. Но во время 15-й по счету, в 720 году до н.э., случилось интересное.
Collapse )