Макияж на коленях. Звучит странно, но сто лет назад это был самый модный тренд в западной индустрии красоты. Все начиналось с румян для коленок и в итоге переросло в полноценную роспись коленей. Мода всегда была отражением духа времени, и рисунки на коленях в 1920‑х годах не стали исключением. ( Collapse )
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
Ксинба на Синьба (xinba), он же Симба , известен, как король онлайн-продаж в Китае, недавно сумел продать за один день больше товаров, чем торговый центр Гонконга продает за 12 месяцев. Xinba родился в небольшой деревне на северо-востоке Китая и сумел преодолеть все трудности, став одним из самых популярных интернет-провайдеров в Китае, а также самым успешным онлайн-продавцом на китайской потоковой платформе Kuaishou, он специализируется на продвижении всевозможных товаров для своих поклонников и пытается убедить их купить как можно больше во время своей онлайн-трансляции. Он действительно хорош в этом, о чем свидетельствует его последнее достижение - продажа товаров на сумму более 300 миллионов долларов в течение 12-часового стрима. ( Collapse )
В Германии можно найти немало городов, которые сохранили аутентичную архитектуру. Однако есть одно место, концентрация легендарных немецких «пряничных» домиков велика, как нигде. Речь идет о небольшом городке Моншау, феномен которого состоит в поразительном спокойствии и стабильности его существования. А все дело в том, что в нем ничего не перестраивалось вот уже три столетия. По-настоящему сказочное место. /Фото: orangesmile.com ( Collapse )
Имя Ротшильдов известно во всём мире, но, несмотря на это, о деятельности и возможностях банкиров трудно найти полную и достоверную информацию: в ней всегда ложь переплетается с правдой, а вымысел с реальными фактами. Им приписывают тайную власть над миром, злодейские замыслы против человечества, а ещё – безграничное влияние на Россию, которым они пользуются себе на благо ещё с царских времён.
Вторая мировая война стала точкой кристаллизации скопившихся на земле конфликтов и противоречий между странами и обществами. В решительной схватке схлестнулись экономики, народы, государства, армии, спецслужбы, идеологии. Последний идеологический фронт хотя и был невидимым, являлся одним из важнейших. Здесь-то и началась история главного рупора способы и демократии XX века.
Азартные игры существуют уже не одно столетие, и карты, пожалуй, самые известные в этом списке. Однако это не отменяет того факта, что вокруг них витает немало мифов и версий относительно особенностей их истории и бытования. К примеру, это касается происхождения названий мастей. Ведь все-таки странно, почему одна из них получила имя в честь оружия, в то время как вторая - от...червяка. ( Collapse )
Почему мы носим нижнее белье? Для заботы о здоровье, в гигиенических целях или подыгрывая модным тенденциям — так или иначе история развития исподнего напрямую связана с культурными изменениями в обществе.
Несмотря на это, лифчики и трусы до сих пор считаются чем-то неприличным и редко становятся темой для обсуждения. Возможно, это происходит потому, что даже самые пуританские и практичные из них все равно пропитаны эротизмом ввиду специфики своего предназначения.
Мы подготовили для вас небольшой экскурс в историю нижнего белья с древности до наших дней. ( Collapse )
31 марта 1889 года, 132 года назад, в Париже состоялось торжественное открытие Эйфелевой башни. В этот день конструктор Густав Эйфель водрузил на вершине башни французский флаг.
Представляем десятку фактов об Эйфелевой башне — самой узнаваемой архитектурной достопримечательности Парижа, всемирно известной как символ Франции.
Лосьон из асбеста и героин для грудных детей? В наш век всеобщей паранойи, когда люди косо смотрят даже на гематоген, подобные вещи кажутся дикостью. И все же это факт: когда-то смертельные вещества свободно продавались в аптеках и даже прописывались врачами. ( Collapse )
В старые добрые времена на Руси существовали профессии, названия которых звучат странно для современного человека. Тем более необычно выглядело то, чем занимались обладатели этих специальностей. Плевальщицы были в деревнях России незаменимыми людьми, начиная с дохристианских времен и до начала 19 века, а последние из них трудились еще в начале 20 столетия. Кто же они такие и почему их мастерство высоко ценили в крестьянской среде? Из школьного курса истории мы знаем, что конца 17 столетия на Руси не знали картофеля. Пока царь-реформатор Петр I не начал кнутом и пряником насаждать американский корнеплод, основной сельскохозяйственной культурой у русских была репа. Из нее варили каши и похлебки, ее парили и запекали, ею фаршировали птицу и пироги и даже делали квас. ( Collapse )