Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

На Филиппинах создают вакцину от COVID-19, которую можно выпить с пивом


Сейчас учёные всего мира работают над созданием различных вакцин против коронавируса. У кого-то получается чуть более успешно, у кого-то чуть менее. Но филиппинский молекулярный биолог решил пойти своим путём и полностью отказался от идеи, что пациентам нужна прививка.

Никанор Аустриако, учёный и священник по совместительству, трудится над созданием вакцины, которую можно просто растворить в жидкости и выпить. Причём неважно, что это будет за жидкость, вода, молоко или даже пиво.
Collapse )
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Почему в Хорватии один за другим образуются огромные провалы


Хорватия находится в сейсмоопасной зоне, поэтому ее жители привыкли к неожиданным природным сюрпризам. Но последние явления, замеченные в центральной части страны, озадачили не только местных жителей, но и ученых. В сельской местности одна за другим начали появляться карстовые воронки большого диаметра, которых уже насчитывается больше сотни.

Некоторые провалы появились в полях, вдали от жилья, другие образовались прямо на территории домовладений, вынудив их жильцов срочно эвакуироваться. К счастью, пока никто не пострадал,но ученые бьют тревогу, ведь это нетипичное для Хорватии явление. Образование провалов связывают с природными явлениями — началось все после землетрясения, совпавшего с сильным дождем.
Collapse )

Экзотические лекарственные средства народной медицины могут вызвать эпидемию страшнее коронавируса


Во многих странах Азии и Африки популярны народные лекарственные средства из экзотических животных, которые очень опасны и могут вызвать пандемию страшнее COVID-19.

Мясо обезьян, суп из пениса тигра, кровь шимпанзе и и.д - все это варится с лекарственными травами и употребляется, как лекарство от многих болезней. Эти «лекарства» употребляют люди в разных уголках планеты, рискуя получить неизвестный вирус или инфекцию, которые постоянно мутируют.
Collapse )

Памятник погибшим от ковида медикам


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на день раньше объявленной даты открыл памятник медикам, погибшим от коронавируса.
Я не считаю себя тонким ценителем с идеальным вкусом, но памятник, посвященный такому печальному поводу, на мой взгляд, должен выглядеть иначе. А выглядит он вот так.


Collapse )

В баре в Израиле бесплатно наливают тем, кто вакцинируется от коронавируса


Бар в Тель-Авиве запустил акцию для молодых людей, прошедших вакцинацию от коронавируса. Основная цель — стимулировать молодежь прививаться, ведь она пока не торопится ставить прививки.

У входа в бар Jenia Bar на площади Дизенгоф разместили мобильный пункт вакцинации. Прививку может сделать любой, бесплатно и без записи. Тем, кто сделал прививку, выдают ваучер на бесплатный напиток. По словам организаторов акции, таким образом они хотят призвать молодежную аудиторию активнее включаться в вакцинацию. Сегодня хотя бы одну из доз вакцины получили 43% из 9‑миллионного Израиля, причем, в основном, это пожилые люди, тогда как молодежь вакцинироваться не торопится.
Collapse )

Канадский «Карлсон» создал установку с пропеллером для катания на коньках



Карантинные мероприятия во время пандемии коронавируса, вынуждают многих активных людей искать оригинальные и не всегда безопасные развлечения. Изобретатель Брайдон Гибсон, инженер, окончивший Карлтонский университет и работающий в компании Blackberry QNX по проектированию автономных транспортных систем, создал установку, основанную на идее, позаимствованной у известного Карлсона, который живет на крыше.
Collapse )

После перенесенного коронавируса грудное молоко мексиканки стало зеленым


Молодая мама пожаловалась на странный цвет грудного молока. Врачи предположили, что такое может быть из-за большого количества антител после болезни.


Люди, заболевшие коронавирусом, помимо традиционных ощущений, свойственных гриппу и простуде, долго испытывают ряд неприятных симптомов. У некоторых наблюдается потеря вкуса и обоняния, кто-то жалуется на нестерпимую боль в суставах и одышку.
Collapse )

В японском правительстве появился министр по одиночеству


Япония — это настолько необычная страна, что мы уже редко удивляемся приходящим оттуда новостям. Вот и теперь, когда в правительстве Страны восходящего солнца объявили о введении новой министерской должности — министра по одиночеству, никто не испытал шока. Японцы не делают ничего просто так и новый глава ведомства введен не ради шутки, как новозеландский министр крутости. Появление такого чиновника в правительстве вызвано очень серьезными проблемами, с которыми столкнулась страна в последние годы.

Collapse )

Эмираты, Куршевель и Франция: как живёт разыскиваемая омская чиновница


Бывший министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова стала фигуранткой уголовного дела о махинациях с закупками медоборудования. По версии следствия, чиновники потратили деньги из бюджета, выделенного на борьбу с ковидом. Вместо того чтобы предстать перед судом, Ирина решила скрыться в Арабских Эмиратах. Этим самым Солдатова привлекла внимание общественности и выяснилось, что чиновница не так уж плохо живёт!


Экс-чиновница никак не реагирует на вызовы следователей и теперь скрывается заграницей. Куйбышевский райсуд Омска по ходатайству следствия заочно арестовал Солдатову. Сама Ирина уверена, что дело против неё сфабриковано. Ну конечно, кто же признает свою вину?
Collapse )

Все через одно место: в Китае начали брать анальные мазки на коронавирус


В Пекине для выявления коронавируса начали брать анальные мазки: местные эксперты утверждают, что этот метод дает более точные результаты. Ну как, до сих пор боитесь сдавать кровь?


Для забора мазка ватный тампон вводят в прямую кишку примерно на 3-5 сантиметров и несколько раз проворачивают. Повторив все это действие дважды, тампон вынимают и убирают в контейнер для сбора образцов. Вся процедура якобы занимает примерно десять секунд. Этот метод уже испытывали в Китае раньше, но стали применять гораздо чаще на прошлой неделе, когда в Пекине ковид обнаружили у девятилетнего мальчика, что привело к массовому тестированию. Мазки, в том числе анальные, взяли у более чем тысячи учеников и сотрудников школы, в которую ходил мальчик — вряд ли это добавит ему популярности среди однокашников. Или, раз уж на то пошло — среди тех трех миллионов жителей в трех районах Пекина, которые за это время сдали тест на коронавирус, чтобы не допустить распространение инфекции.
Collapse )