Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Тайский гробовщик начал делать скейтборды из нераспроданных гробов


Гробовщик из Таиланда Анусорн Юнгъирн в дни карантина решил попробовать себя в новом направлении, а вместе с этим подзаработать на нераспроданном товаре. Теперь мужчина превращает остатки своих изделий в доски для скейтбординга. И, надо сказать, пока получается так себе, ведь при одном лишь взгляде на скейты Анусорна запросто можно угадать его основную профессию.


Collapse )
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Что такое кадык и правда ли то, что он есть и у женщин?


Традиционно считается, что кадык, или как его еще называют «адамово яблоко», есть только у представителей сильного пола. Но медики знают, что это заблуждение и на самом деле кадык есть и у женщин. Просто у мужчин он ярко выражен, а у дам незаметен и все дело в анатомических отличиях представителей разных полов.

Согласно анатомии кадык представляет собой два сросшихся хряща, прикрывающие голосовые связки, щитовидную железу и гортань. Эта жесткая конструкция из хрящей защищает наиболее уязвимое место на передней поверхности шеи, но есть у нее и еще одна важная роль.
Collapse )

Трудная высота: почему при взлете у многих пассажиров самолета закладывает уши?


С ситуацией, когда при взлете закладывает уши, сталкивались многие. Что провоцирует такое состояние, и что можно сделать, чтобы избавиться от неприятных ощущений?

В нормальном состоянии давление в ушной полости должно соответствовать атмосферному. При наборе высоты атмосферное постепенно снижается, что приводит к появлению разницы давлений. В результате происходит вдавливание барабанной перепонки, которое человек ощущает как заложенность.
Collapse )

11 мелочей, которые могут продлить нашу жизнь на несколько лет, согласно науке



Мы склонны думать, что здоровье и хорошие гены — залог долгой жизни. Однако исследование показало, что счастливые отношения — это то, на что мы должны положиться. И есть еще несколько маленьких привычек, которые тоже могут помочь.
На что нужно обращать внимание, чтобы естественным образом продлить свою жизнь.

Collapse )

Американцы удивлены советским культом «Гематогена», но нам есть чем гордиться!


Американцы проявляют особый интерес к советскому прошлому, до сих пор открывая для себя новые неизведанные факты жизни на 1/6 части суши. К примеру недавно журналист из США Марк Хей (Mark Hay) с удивлением узнал о популярности в СССР «Гематогена». Как оказалось, на Западе отлично знакомы с названием этого продукта, только состав нашего и американского гематогена коренным образом отличается.

О «Гематогене» любознательному представителю прессы поведала Мария Пироговская, выросшая в Советском Союзе и не по наслышке знакомая с этим необычным детским лакомством. По словам Марии, ее мать часто приносила домой «шоколадки», продававшиеся в аптеке без рецепта. Девочке внушали, что коричневая сладкая плитка невероятно полезна для детского организма.
Collapse )

Почему «пятая точка» идеальное место для уколов



Многие люди бояться уколов. Их можно понять. Иногда случается так, что укол – это действительно очень больно. Впрочем, даже без этого в процедуре данного толка очень мало приятного особенно, когда укол назначают пациенту в пятую точку. Для некоторых людей это доставляет дополнительное неудобство. Отсюда закономерный вопрос – почему именно туда.



На самом деле большинство внутримышечных уколов можно сделать в любое место, где есть достаточное количество «мяса». Это может быть рука, нога, плечо. Тем не менее, очень часто врачи назначают делать подобные уколы именно в ягодицу. Особенно, если укол этот будет не один и делать его следует регулярно. Ответ на вопрос «почему именно так?» знает каждая медсестра.
Collapse )

Экзотические лекарственные средства народной медицины могут вызвать эпидемию страшнее коронавируса


Во многих странах Азии и Африки популярны народные лекарственные средства из экзотических животных, которые очень опасны и могут вызвать пандемию страшнее COVID-19.

Мясо обезьян, суп из пениса тигра, кровь шимпанзе и и.д - все это варится с лекарственными травами и употребляется, как лекарство от многих болезней. Эти «лекарства» употребляют люди в разных уголках планеты, рискуя получить неизвестный вирус или инфекцию, которые постоянно мутируют.
Collapse )

В чем заключается секрет долголетия представителей племени хунза


Об редкой способности написано множество книг, а исследователи до сих пытаются найти объяснение людям из «оазиса молодости», чтобы помочь искоренению болезней в мире.

Что способствует такому идеальному здоровью? Племя Хунза действительно поражает своими жителями. Сорокалетние женщины у них выглядят молодыми, а только в 60 можно заметить какие-то возрастные изменения. Фигура как у юной девушки, а фертильность сохраняется до 65 и они без труда беременеют и рожают детей.
Collapse )

Британским пожарным приходится по три раза на день освобождать толстяков из их домов


В Великобритании пожарные команды вынуждены выезжать по несколько раз в день, чтобы помочь толстякам, которые не могут выйти из дома из-за своего огромного тела. Спасатели применяют профессиональное оборудование и включают смекалку, чтобы вытащить тучных «заложников» на свободу. Спецоперации длятся часами и обходятся государству недешево.

Пожарные команды по три раза на день отправляются на вызовы, чтобы помочь толстым британцам покинуть дом. Зачастую спасатели вытаскивают их с помощью лебедки.
Collapse )

В мире происходит бум рождения близнецов


Профессор Оксфордского университета Кристиан Монден провел международное исследование, выявившее существенное увеличение рождаемости близняшек, с 9 случаев до 12 на одну тысячу новорожденных.

Масштабное исследование профессора показало, что с 1980-х в мире теперь из каждых 42 детей на планете один является близнецом и в год происходит примерно 1,6 млн случаев, когда на свет появляется больше одного ребенка за раз. Исследователями были собраны случаи рождения близнецов в 2010-2015 годах из 165 стран, в которых проживает 99% населения планеты. Для сравнения они взяли статистику рождения близнецов за 1980-1985-е годы. Выяснилось, что рост близнецов на планете в основном в Азии (32%), Северной Америке (71%) и Европе (60%).
Collapse )